IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Vectoriser un texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Vectoriser un texte dynamique
    Hello,

    J'ai une petite anim de base ou un champ texte et coller sur un calque de type masque, et en dessous de ce calque, des petits effets de couleur.

    Un double ctrl + B sur le texte me permet donc d'avoir un joli texte tout en couleur...

    Maintenant, c'est la que ca se complique, j'ai rendu mon texte dynamique...

    J'aimerais simuler mon ctrl + B en actionscritp...

    Comment transformer mon texte en bitmap une fois celui-ci instancié pour que l'effet fonctionne avec un texte dynamique...

    Merci d'avance.
    A+

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    ce qu'il faut faire : FAQ

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne cherche pas vraiment à affecter un format à mon champ texte, je cherche à faire en sorte que mon champ texte n'en soit plus un...

    Le dégrouper en ActionScript en quelque sorte.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    j'imagine que tu utiliser un mot exemple : "chocobon"
    avec l'ide flash, tu fais CTRL+B ( <clique-droit>separer ) et tu obtien plusieur champ de texte avec une seul lettre soit :
    "c"; "h"; "o"; "c"; "o"; "b"; "o"; "n"

    en actionscript tu le fais ainsi le ctrl+b:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var my_str:String="chocobon";
    for(var i=0; i<my_str.length; i++)
    {
      this.createTextField("my_str-"+i, .....);
      this["my_str"+i]._x=10*i;
      this["my_str"+i].text=my_str.charAt(i);
    }
    maintenant si tu veux refaire un CTRL+B sur ton mot séparé, il faut faire ce que j'ai indiqué dans mon premier message

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, alors il devrait s'agir de la solution proposé dans le faq "Comment utiliser une police non système ?"

    Mais jai beau essayer d'intégrer le code ca ne donne pas grand chose...

    Même dans une animation vide, avec juste le script donné, pas de résultat...

    J'ai pourtant créé une font dans ma biblio du même nom que l'appel, et corriger le Textformat en TextFormat (à signaler aux admins)

    J'ai zappé quelque chose ?

Discussions similaires

  1. [MX 2004] Affichage du texte dynamique
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 16h07
  2. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52
  3. problèmes de textes dynamique dynamiquement générés
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2003, 13h13
  4. text dynamique
    Par dupphil dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2003, 13h13
  5. [Crystal] text "dynamique"
    Par nicostageinfo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo