IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur creation procedure stockées (Firebird1.5+delphi 7)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur creation procedure stockées (Firebird1.5+delphi 7)
    Re salu
    j'ai essayé de cree cette procedure stockée qui normalement me rend par expl :00005 si c 5,00046 si c 46 etc...
    Mais voila on me dit lorsque j'essaye de la creer que ce soit sousdelphi ou directement sous firebird
    Erreur au niveau du second if....
    J'ai tout essayé les points vitgules des ends et begin mais nada toujours l'erreur SVP si qq peut m'eclaier ca m'aderai bcp car j'ai vraiment besoin de son resultat
    Merci d'avance



    CREATE PROCEDURE TRANS(
    STR VARCHAR(100) CHARACTER SET WIN1251)
    RETURNS(
    LEN INTEGER,
    TRANS VARCHAR(100) CHARACTER SET WIN1251
    )

    AS

    DECLARE VARIABLE pat VARCHAR(100);

    BEGIN
    len = null;
    IF (str IS NULL) THEN EXIT;

    pat = '';
    len = 0;

    WHILE (NOT str LIKE pat) DO
    BEGIN
    pat = pat || '_';
    len = len + 1;
    END

    /*Mon code ajoutée et l'erreur se trouve a ce niveau*/
    if len=1 then
    TRANS = '0000'||STR;
    if len=2 then
    TRANS = '000'||STR;
    if len=3 then
    TRANS = '00'||STR;
    if len=4 then
    TRANS = '0'||STR;
    END
    END

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    A tester,

    Ne dois-tu pas mettre les conditions entre parenthèse ?
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Apaprament l'erreur se trouvait au niveau des parenthese pour les contenu du if ,j'ai compltement oublié de faire attention,
    maintenant j'aimerai pouvoir recupere le resultat de cette procedure et l'executer dans l'insert cad:
    dans le delphi je ferai maprocedure(edit1.text) par expl:

    insrti into ...() values( Resultat de ma procedure,...)
    dois utiliser une variable juste avannt et mettre var = execute procedure ...???
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ma_variable := myStoredProc.Params[1].value;
    C'est un bour de code écrit avec le bde, mais c'est similaire avec ibexpert et ado
    param1 étant le paramètre de sortie.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

Discussions similaires

  1. Erreur exécution procedure stockée sqlServer 2005
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 14h06
  2. erreur syntaxe procedure stockée
    Par megane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 12h09
  3. Erreur dans procedure stockées
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 11h13
  4. [Firebird D7] Modifier une procedure stocké via Delphi
    Par EGI dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 15h54
  5. créer une procedure stockée sous delphi
    Par gudul dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo