IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Erreur d'envoi via sendmail


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [PEAR][Mail] Erreur d'envoi via sendmail
    bonsoir

    j'ai un problème avec l'envoi de mail via le package Mail de PEAR.
    j'ai opté pour la methode d'envoi via sendmail. mais ca me renvoie une erreur de Type :
    [pear_error: message="sendmail returned error code 1" code=1 mode=return level=notice prefix="" info=""]
    y a t il un moyen de voir le message approprié au code error 1 ?

    tous les paramètres sont corrects.

    merci de votre aide.


  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    comment fais tu pour recuperer le code d'erreur ?
    car j'envoie egalement des email via pear , cela fonctionnait jusqu'a ces jours ci et depuis plus rien.

    je voudrais catcher l'erreur s'il y en a une mais je n'y arrive pas.
    A priori la methode 'send' est sensé renvoyer un objet erreur en cas de pb mais je ne sais pas comment l'interroger !

    pour l'instant j'utilise le code suivant pour envoyer l'email:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    include('Mail.php');
    ..
    $mail_object =& Mail::factory('sendmail', $params);
    $mail_object->send($recipient, $headers, $corps);
    j'ai testé l'obj PEAR_ERROR mais sans succès (qui en plus est obsolete d'apres la doc mais je ne vois aucun objet a utiliser a la place).

    si quelqu'un peut me donner un coup de main, je suis preneur

    merci

Discussions similaires

  1. [WD14] Assemblage System.Net.Mail erreur d'envoi de mail.
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 11h30
  2. [Mail] Erreur d'envoi de mail en local
    Par tonton54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 15h18
  3. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34
  4. [VB6]erreur d'envoie mail, pourquoi??
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h43
  5. [Mail] Erreur d'envoi
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo