IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Accès aux variables d'un task


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Accès aux variables d'un task
    Bonjour,

    Je voudrais acceder a des variables contenues dans un task sans utiliser des entry. mais j'ai l'erreur suivante:

    no selector "EnvoieLesLettres" for type "Bal_type_depart" defined at simulateur.ads
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    with simulateur;
     
     
    package body Bus is
     
    -----------------
    -- Source_type --
    -----------------
     
       task body Source_type is
       begin
          loop
             select
    	 -- la commande qui ordonne l'envoie ou l'arret des lettres
    	    accept CommandStart do
                      simulateur.BAL_depart.EnvoieLesLettres:=true;  => ERREUR
    	    end CommandStart;
    ...
    package simulateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      task body BAL_type_depart is
          TabLettre: array(0..MaxTabLettreBAL) of Lettre_Access;
          PremiereLettre :T_PileBAL := 0;
          DerniereLettre :T_PileBAL := 0;
     
          -- ordonne l'envoie ou l'arret des lettres
          EnvoieLesLettres : boolean := false;
     
           --initie l'emission d'une lettre de la BAL de depart
          emissionLettre : boolean := false;
     
     
         begin
    ...
    D'ou vient le probleme ? sinon comment faire pour modifier une variable sans rendez vous ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de poincare
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 48
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour accéder à une variable utilisée par plusieurs taches, il faut utiliser une structure protected type qui garantit une exclusion mutuelle sur les opérations de lecture / écriture.
    voir le manuel de référence

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Accès aux variables
    Par renofx1 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 16h30
  2. Acces aux variables d'une DLL
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 15h29
  3. [C#] Accès aux variables Session
    Par kalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2005, 17h40
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 13h58
  5. [Language]Accès aux variables
    Par Adaemon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo