IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Restauration Informix sous AIX


Sujet :

Informix

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Restauration Informix sous AIX
    Bonjour,

    J'aimerais restaurer informix V9 sous AIX sous une autre machine AIX.
    Quelle serait la solution la plus simple, merci de me donner les détails
    car je maîtrise AIX mais je connais moins bien Informix. Le but du jeu est
    d'avoir une machine quasi identique, au hostname près pour des besoins
    de tests.
    Merci d'avance

    Djessi

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour réaliser cette opération, tu a deux solutions,

    1- Faire une sauvegarde binaire (avec ontape) de Informix sur la première machine, ensuite, tu installe informix avec la même configuration sur la machine cible, tu reconfigure tes espaces de données, puis tu restaure à partir de ta sauvegarde binaire.

    2- Faire une sauvegarde mode texte (avec dbexport) de Informix sur la première machine, tu installe informix sur la machine cible avec configuration minimale, tu reconfigure tes espaces de données, puis tu restaure à partir de ta sauvegarde mode texte.

    Mais juste une chose : Est ce que informix est déjà installé sur la machine cible ou non?

    Et bon travail.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide !
    Informix est déjà installé sur la machine cible, elle avait servi de machine de
    prod par le passé par conséquent le système (rootvg) est Ok, c'est le reste
    (datavg) qui doit être recréé, d'ailleurs le j'ai recréé en sauvegardant le Vg d'un côté et en le restaurant de l'autre, j'ai retrouvé les chunks. Je ne sais
    pas s'il est nécessaire de faire dbexport, faudra t-il récuprer les logs ? J'ai appris qu'il faut recréer l'instance (je ne sais comment). Je m'y connais mieux en AIX qu'en Informix.
    Merci encore
    Djessi

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Essaye de faire une sauvegarde avec : ontape -s -L 0 sur le première serveur en utilisant une bande ou un fichier, puis, essaye de restaurer à partir de cette sauvegarde sur la machine cible.

    la commande est ontape -r

    Essaye de voir, et tu me dira le résultat.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, mais j'avais déjà lancé dans un "dbexport".
    Faudra t-il faire oninit ou autre par la suite ?
    Bien cordialement
    Djessi

  6. #6
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bon, après la sauvegarde avec dbexport, Si le système informix de la machine cible est offline, tu dois lancer oninit.
    Ensuite, tu fais dbimport <le-nom-de-la-basededonnée>

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais finalement abandonné le dbexport pour ontape, en voulant
    restaurer "ontape -r" j'ai eu le message "physical restore failed", fallait
    il faire "oninit" avant la restauration ? avec quels paramètres ? Merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est inutile de lancer oninit avant le ontape, parceque elle se charge de l'initialisation de la base pendant la restauration.

    Par contre, est ce que tu peut donner le texte complet de l'erreur.

    Je pense que tu n'a pas le même configuration de dbspaces dans les deux serveur, car celle-ci doit être identique.

    Les autres paramètre de ontape -r sont : -D [La liste des dbspaces à restaurer]
    mais elle est optionnelle.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nous avions un message du style "cannot open primary chunk .....", nous avons constaté une différence entre les deux serveurs, c'est probablement pour cette raison que nous n'avons pas pu ouvrir la base.

Discussions similaires

  1. Problème de restauration de BDD postgres sous AIX 5.3
    Par casasniper dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 19h16
  2. Administration d'une BD Informix sous AIX
    Par taticoul83 dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 12h17
  3. rerouter la sortie standard sous AIX
    Par HRS dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h23
  4. Probleme de compilation Postgresql sous Aix 4.3.3
    Par bustaf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 12h04
  5. Librairies dynamique sous AIX en C++ : MaLib.so
    Par didierM dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo