IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash :quelle version?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Flash :quelle version?
    Bonjour,

    Je travaille sur dreamweaver. Je voudrais découvrir flash.

    1/ Quelle est la version la plus facile pour débuter ?

    2/ il ya t-il un site où je pourrais acheter une licence de flash d'occasion ??

    Merci beaucoup et bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    1/ Quelle est la version la plus facile pour débuter ?
    Je ne crois pas que l'on puisse voir les versions successives de flash comme progresssivement plus dures ou plus faciles à appréhender. Une chose qui est sur c'est qu'en ce moment c'est Flash 8 qui est le plus utilisé, et sans trop m'avancer je pense que c'est sur F8 que tu trouveras le plus de choses, codes sources exemples, avis sur les forums, etc.

    Note : tous le monde parle de flash 9, nom de code "Appollo" dans l'absolu c'est avec cette version qu'il faudrait commencer et tout de suite se mettre à action script 3, cependant ça fait deux ans qu'on parle de la sortie de cette nouvelle version et on l'attend toujours et on risque de l'attendre encore très très longtemps. De plus cette version sera certainement très très difficile d'accès réservée aux programmeurs chevronnés.

    Pour la question 2 je n'ai aucun avis.

    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut merci
    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Salut,

    Petite précision :
    Flash 9 devrait sortir très prochainement en version fr, il est déjà sorti en version finale anglaise.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dom_dev
    Note : tous le monde parle de flash 9, nom de code "Appollo" dans l'absolu c'est avec cette version qu'il faudrait commencer et tout de suite se mettre à action script 3, cependant ça fait deux ans qu'on parle de la sortie de cette nouvelle version et on l'attend toujours et on risque de l'attendre encore très très longtemps. De plus cette version sera certainement très très difficile d'accès réservée aux programmeurs chevronnés.
    Flash CS3 (alias Flash 9) est déjà disponible en anglais. De plus Apollo n'est pas le nom de code de Flash 9, mais une technologie d'adobe permettant de developper des applications executables à partir des techno web déjà existantes (Flash, Flex, AJAX et HTML notamment).

    Cette version ne m'a pas l'air spécialement difficile d'accès, elle ressemble parfaitement aux autres versions de Flash. En revanche on peut utiliser Action Script 3.0. On peut entre autre faire des composants pour Flex avec le Flex Component Kit, ce qui il me semble n'était pas possible avec Flash 8 (uniquement des skins)
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    une technologie d'adobe permettant de developper des applications executables à partir des techno web déjà existantes (Flash, Flex, AJAX et HTML notamment).
    merci de ces précisions j'ai donc fait une lourde confusion.

    Cette version ne m'a pas l'air spécialement difficile d'accès
    Plus le langage évolue plus il devient complexe. pour certains développeurs ce n'est pas un problème parce qu'ils ont pris de bonnes habitudes durant leurs études sur des langages comme java, après il trouve actionscript amusant. pour un infographiste aborder le langage objet n'est pas facile du tout.

    wait and see...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Up, Bonjour !

    Je ne connais pas bien du tout le monde du web design et j'aimerais vos avis.

    Je vais démarrer un site internet pour une microentreprise, je pense à flash pour la présentation car leur secteur d'activité est plutôt artistique.

    Est il judicieux d'utiliser flash CS3 sachant que:

    Nous serons deux à faire le site dont:
    - une graphiste qui n'a pas de connaissances en développement mais qui devrait pouvoir insérer des images provenant de photoshop & co.

    - je ferais la partie développement du site, avec une interface d'administration (en php sûrement) et une base de données en Mysql (pour modifier le contenu du site plus facilement). Je connais le Java donc je ne serais pas trop perdu avec le langage AS3.


    Il serait préférable que nous travaillons avec le même outil mais si vous connaissez des solutions moins chers (sans aller jusqu'au notepad ).

    Merci.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    juste une remarque d'organisation du forum il aurait été préférable que tu crées une nouvelle discution, car là tu as rajouté tes question sur un "post" résolu tu n'auras pas beaucoup d'auditoir !!

    cordialement,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Oki merci.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  3. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h57
  4. Quelle version de Postgresql pour mandrake 9.0 ?
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2004, 10h45
  5. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo