IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

problème d'accès à une interface utilisateur


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut problème d'accès à une interface utilisateur
    Salut à tous


    Au fait j'ai pas trop l'experience de la programation java. J'ai conçu sous jbuilder des fenêtres (cadre) qui doivent être appélées par des evenements on mouse click des boutons de la fenêtre principal.
    Par exemple en delphi il suffisait d'ajouter la ligne form3.show dans la method ON CLICK.

    Merci de me dire comment ça se fait en java.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ben en fait, java c'est pas vraiment WYSIWYG comme Delphi.
    Et donc il faut faire un peu plis de code .... (du code quel horreur !)
    Je te conseille de regarder les tutoriels sur AWT et/ou SWING ou tu trouveras beaucoup d'infos sur la question.

    Le principe general consiste a instancier une Frame (ou JFrame) et ajouter un ecouteur cette fenetre (classe EventListener ou MouseEventListener), dans lequel sera realise le traitement que tu souhaites faire quand quelqu'un clique sur ton bouton.

    Quant à Jbuilder je ne connais pas alors la-dessus je peux pas t'aider.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    Le principe general consiste a instancier une Frame (ou JFrame) et ajouter un ecouteur cette fenetre (classe EventListener ou MouseEventListener), dans lequel sera realise le traitement que tu souhaites faire quand quelqu'un clique sur ton bouton.
    ici je ne crois pas que tu dois ajouter un écouteur sur la souris. c'est plus simple que ça. juste tu dois créer une instance de la fenêtre que tu veux afficher dans la fonction actionperformed du bouton que tu va cliquer dessus et puis tu appel la fonction setVisible(true) de l'instance de ta fenêtre que t'a créer si t'u n'as pas appeler cette fonction dans ta classe fenêtre.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, j'ai résolu mon problème!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par alphonse62
    Merci à tous pour votre aide, j'ai résolu mon problème!
    Et comment as-tu fais finalement ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut à tous

    Au fait pour resoudre mo, problème, j'ai créé un instance de l'interface que j'aimerai appeler dans la méthode onclick du boutton de appelant . Si par exple je veux appeler l'interface fenetre de type cadre3. le code est:

    Cadre3 fenetre = new Cadre3;
    fenetre.show;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à une base paradox.
    Par Fouflarage dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 23h57
  2. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35
  3. Problème d'accès à une BD via ASP
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 12h38
  4. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22
  5. Problème d'accès à une DB
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo