IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'apostrophe MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'apostrophe MySQL
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de travailler un petit code d'un moteur de recherche en php, qui interroge une base de donnée composée de deux champs: un titre en VARCHAR et un article en TEXT. J'ai intégré à mon moteur une page pour insérer des articles, et à chaque utilisation d'apostrophe dans le titre, des messages d'erreur apparaissent. Comment contrer ce problème ?

    Il est possible d'insérer un titre avec une apostrophe grâce à phpmyadmin, donc je pense que cela ne vient pas de VARCHAR.

    Merci d'avance pour vos réponses ...
    Cordialement, cs504

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    il ta faut parser tes variables tes variables à l'aide de fonctions comme mysql_real_escape_string. qui te permettent de nettoyer tes variables avant traitement. De nombreux posts sont présents sur ce forum. Tu en trouveras avec les mots clés mysql_real_escape_string, addslashes et autres.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la fonction: addslashes, qui permet d'éviter l'effet des caractères spéciaux comme le simle quote.
    Merci
    Have Fun !!!
    Fincom

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Qui de mieux placer que la fonction du SGBD (mysql_real_escape_string pour l'extension MySQL) peut procéder à l'échappement des caractères spéciaux qui lui sont propres ? Donc laissez addslashes au placard !

    Par ailleurs, prenez garde aux fonctionnalités magic_quote qui sont actives sur certains serveurs et qui effectuent de manière automatique et incomplète ce travail d'échappement. Si vous souhaitez développez de manière portable (travail sur des environnements différents) il est facile de tester si elles sont actives (fonction get_magic_quotes_gpc) et d'appliquer les traitements nécessaires.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    On pourrait savoir le message d'erreur ?

    Sinon tu n'aurait pas la directive magic_quote_gpc à ON ?

    Et n'utilise JAMAIS addslashes ...


    EDIT : grillé ^^

Discussions similaires

  1. problème apostrophes MYSQL
    Par aguina dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 16h42
  2. [MySQL] Problème apostrophe mysql-php
    Par soulflow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 15h05
  3. [Abandonné] Problème apostrophe mysql
    Par pelloq1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 12h02
  4. [MySQL] Probléme de apostrophe a mettre en formulaire php/mysql
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 20h42
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo