IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[SQL] Création et remplissage d'une table pays


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut [SQL] Création et remplissage d'une table pays
    Salut,

    Je cherche un script sql pour postgresql qui me permet de créer et de remplir
    une liste de pays.

    Merci à celui qui possède ça.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Pour la liste des pays t'en as une ici : http://www.iso.org/iso/fr/prods-serv.../list-fr1.html
    Mais j'ai vu sur certains sites que cette liste n'était pas officielle .... pour qui? pourquoi??? j'en sais rien.
    En tout cas ca émane de l'ISO donc à voire.
    Pour infos tu peux chercher d'autres infos sur cette liste nommée : Iso3166-1

  3. #3
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    A l'adresse suivante, tu as un script SQL (pour MySQL) pour avoir automatiquement la liste des pays et le continent (ou plutôt région !!) de chacun. Par contre, les noms des pays sont en anglais (désolé !!) :

    http://www-users.cs.umn.edu/~mckoske...ql/country.sql
    Sud04

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par budtucker
    Salut,

    A l'adresse suivante, tu as un script SQL (pour MySQL) pour avoir automatiquement la liste des pays et le continent (ou plutôt région !!) de chacun. Par contre, les noms des pays sont en anglais (désolé !!) :

    http://www-users.cs.umn.edu/~mckoske...ql/country.sql
    parfait c est ce que je cherchais, merci du lien

  5. #5
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    INSERT INTO pays VALUES ('AF','Afghanistan');
    INSERT INTO pays VALUES ('ZA','Afrique du Sud');
    INSERT INTO pays VALUES ('AL','Albanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('DZ','Algérie');
    INSERT INTO pays VALUES ('DE','Allemagne');
    INSERT INTO pays VALUES ('AD','Andorre');
    INSERT INTO pays VALUES ('AO','Angola');
    INSERT INTO pays VALUES ('AI','Anguilla');
    INSERT INTO pays VALUES ('AQ','Antarctique');
    INSERT INTO pays VALUES ('AG','Antigua-et-Barbuda');
    INSERT INTO pays VALUES ('AN','Antilles néerlandaises');
    INSERT INTO pays VALUES ('SA','Arabie saoudite');
    INSERT INTO pays VALUES ('AR','Argentine');
    INSERT INTO pays VALUES ('AM','Arménie');
    INSERT INTO pays VALUES ('AW','Aruba');
    INSERT INTO pays VALUES ('AU','Australie');
    INSERT INTO pays VALUES ('AT','Autriche');
    INSERT INTO pays VALUES ('AZ','Azerbaïdjan');
    INSERT INTO pays VALUES ('BS','Bahamas');
    INSERT INTO pays VALUES ('BH','Bahreïn');
    INSERT INTO pays VALUES ('BD','Bangladesh');
    INSERT INTO pays VALUES ('BB','Barbade');
    INSERT INTO pays VALUES ('PW','Belau');
    INSERT INTO pays VALUES ('BE','Belgique');
    INSERT INTO pays VALUES ('BZ','Belize');
    INSERT INTO pays VALUES ('BJ','Bénin');
    INSERT INTO pays VALUES ('BM','Bermudes');
    INSERT INTO pays VALUES ('BT','Bhoutan');
    INSERT INTO pays VALUES ('BY','Biélorussie');
    INSERT INTO pays VALUES ('MM','Birmanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('BO','Bolivie');
    INSERT INTO pays VALUES ('BA','Bosnie-Herzégovine');
    INSERT INTO pays VALUES ('BW','Botswana');
    INSERT INTO pays VALUES ('BR','Brésil');
    INSERT INTO pays VALUES ('BN','Brunei');
    INSERT INTO pays VALUES ('BG','Bulgarie');
    INSERT INTO pays VALUES ('BF','Burkina Faso');
    INSERT INTO pays VALUES ('BI','Burundi');
    INSERT INTO pays VALUES ('KH','Cambodge');
    INSERT INTO pays VALUES ('CM','Cameroun');
    INSERT INTO pays VALUES ('CA','Canada');
    INSERT INTO pays VALUES ('CV','Cap-Vert');
    INSERT INTO pays VALUES ('CL','Chili');
    INSERT INTO pays VALUES ('CN','Chine');
    INSERT INTO pays VALUES ('CY','Chypre');
    INSERT INTO pays VALUES ('CO','Colombie');
    INSERT INTO pays VALUES ('KM','Comores');
    INSERT INTO pays VALUES ('CG','Congo');
    INSERT INTO pays VALUES ('KP','Corée du Nord');
    INSERT INTO pays VALUES ('KR','Corée du Sud');
    INSERT INTO pays VALUES ('CR','Costa Rica');
    INSERT INTO pays VALUES ('CI','Côte d''Ivoire');
    INSERT INTO pays VALUES ('HR','Croatie');
    INSERT INTO pays VALUES ('CU','Cuba');
    INSERT INTO pays VALUES ('DK','Danemark');
    INSERT INTO pays VALUES ('DJ','Djibouti');
    INSERT INTO pays VALUES ('DM','Dominique');
    INSERT INTO pays VALUES ('EG','Égypte');
    INSERT INTO pays VALUES ('AE','Émirats arabes unis');
    INSERT INTO pays VALUES ('EC','Équateur');
    INSERT INTO pays VALUES ('ER','Érythrée');
    INSERT INTO pays VALUES ('ES','Espagne');
    INSERT INTO pays VALUES ('EE','Estonie');
    INSERT INTO pays VALUES ('US','États-Unis');
    INSERT INTO pays VALUES ('ET','Éthiopie');
    INSERT INTO pays VALUES ('MK','ex-République yougoslave de Macédoine');
    INSERT INTO pays VALUES ('FI','Finlande');
    INSERT INTO pays VALUES ('FR','France');
    INSERT INTO pays VALUES ('GA','Gabon');
    INSERT INTO pays VALUES ('GM','Gambie');
    INSERT INTO pays VALUES ('GE','Géorgie');
    INSERT INTO pays VALUES ('GH','Ghana');
    INSERT INTO pays VALUES ('GI','Gibraltar');
    INSERT INTO pays VALUES ('GR','Grèce');
    INSERT INTO pays VALUES ('GD','Grenade');
    INSERT INTO pays VALUES ('GL','Groenland');
    INSERT INTO pays VALUES ('GP','Guadeloupe');
    INSERT INTO pays VALUES ('GU','Guam');
    INSERT INTO pays VALUES ('GT','Guatemala');
    INSERT INTO pays VALUES ('GN','Guinée');
    INSERT INTO pays VALUES ('GQ','Guinée équatoriale');
    INSERT INTO pays VALUES ('GW','Guinée-Bissao');
    INSERT INTO pays VALUES ('GY','Guyana');
    INSERT INTO pays VALUES ('GF','Guyane française');
    INSERT INTO pays VALUES ('HT','Haïti');
    INSERT INTO pays VALUES ('HN','Honduras');
    INSERT INTO pays VALUES ('HK','Hong Kong');
    INSERT INTO pays VALUES ('HU','Hongrie');
    INSERT INTO pays VALUES ('BV','Ile Bouvet');
    INSERT INTO pays VALUES ('CX','Ile Christmas');
    INSERT INTO pays VALUES ('NF','Ile Norfolk');
    INSERT INTO pays VALUES ('KY','Iles Cayman');
    INSERT INTO pays VALUES ('CK','Iles Cook');
    INSERT INTO pays VALUES ('CC','Iles des Cocos (Keeling)');
    INSERT INTO pays VALUES ('FK','Iles Falkland');
    INSERT INTO pays VALUES ('FO','Iles Féroé');
    INSERT INTO pays VALUES ('FJ','Iles Fidji');
    INSERT INTO pays VALUES ('GS','Iles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud');
    INSERT INTO pays VALUES ('HM','Iles Heard et McDonald');
    INSERT INTO pays VALUES ('MH','Iles Marshall');
    INSERT INTO pays VALUES ('UM','Iles mineures éloignées des États-Unis');
    INSERT INTO pays VALUES ('PN','Iles Pitcairn');
    INSERT INTO pays VALUES ('SB','Iles Salomon');
    INSERT INTO pays VALUES ('SJ','Iles Svalbard et Jan Mayen');
    INSERT INTO pays VALUES ('TC','Iles Turks-et-Caicos');
    INSERT INTO pays VALUES ('VI','Iles Vierges américaines');
    INSERT INTO pays VALUES ('VG','Iles Vierges britanniques');
    INSERT INTO pays VALUES ('IN','Inde');
    INSERT INTO pays VALUES ('ID','Indonésie');
    INSERT INTO pays VALUES ('IR','Iran');
    INSERT INTO pays VALUES ('IQ','Iraq');
    INSERT INTO pays VALUES ('IE','Irlande');
    INSERT INTO pays VALUES ('IS','Islande');
    INSERT INTO pays VALUES ('IL','Israël');
    INSERT INTO pays VALUES ('IT','Italie');
    INSERT INTO pays VALUES ('JM','Jamaïque');
    INSERT INTO pays VALUES ('JP','Japon');
    INSERT INTO pays VALUES ('JO','Jordanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('KZ','Kazakhstan');
    INSERT INTO pays VALUES ('KE','Kenya');
    INSERT INTO pays VALUES ('KG','Kirghizistan');
    INSERT INTO pays VALUES ('KI','Kiribati');
    INSERT INTO pays VALUES ('KW','Koweït');
    INSERT INTO pays VALUES ('LA','Laos');
    INSERT INTO pays VALUES ('LS','Lesotho');
    INSERT INTO pays VALUES ('LV','Lettonie');
    INSERT INTO pays VALUES ('LB','Liban');
    INSERT INTO pays VALUES ('LR','Liberia');
    INSERT INTO pays VALUES ('LY','Libye');
    INSERT INTO pays VALUES ('LI','Liechtenstein');
    INSERT INTO pays VALUES ('LT','Lituanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('LU','Luxembourg');
    INSERT INTO pays VALUES ('MO','Macao');
    INSERT INTO pays VALUES ('MG','Madagascar');
    INSERT INTO pays VALUES ('MY','Malaisie');
    INSERT INTO pays VALUES ('MW','Malawi');
    INSERT INTO pays VALUES ('MV','Maldives');
    INSERT INTO pays VALUES ('ML','Mali');
    INSERT INTO pays VALUES ('MT','Malte');
    INSERT INTO pays VALUES ('MP','Mariannes du Nord');
    INSERT INTO pays VALUES ('MA','Maroc');
    INSERT INTO pays VALUES ('MQ','Martinique');
    INSERT INTO pays VALUES ('MU','Maurice');
    INSERT INTO pays VALUES ('MR','Mauritanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('YT','Mayotte');
    INSERT INTO pays VALUES ('MX','Mexique');
    INSERT INTO pays VALUES ('FM','Micronésie');
    INSERT INTO pays VALUES ('MD','Moldavie');
    INSERT INTO pays VALUES ('MC','Monaco');
    INSERT INTO pays VALUES ('MN','Mongolie');
    INSERT INTO pays VALUES ('MS','Montserrat');
    INSERT INTO pays VALUES ('MZ','Mozambique');
    INSERT INTO pays VALUES ('NA','Namibie');
    INSERT INTO pays VALUES ('NR','Nauru');
    INSERT INTO pays VALUES ('NP','Népal');
    INSERT INTO pays VALUES ('NI','Nicaragua');
    INSERT INTO pays VALUES ('NE','Niger');
    INSERT INTO pays VALUES ('NG','Nigeria');
    INSERT INTO pays VALUES ('NU','Nioué');
    INSERT INTO pays VALUES ('NO','Norvège');
    INSERT INTO pays VALUES ('NC','Nouvelle-Calédonie');
    INSERT INTO pays VALUES ('NZ','Nouvelle-Zélande');
    INSERT INTO pays VALUES ('OM','Oman');
    INSERT INTO pays VALUES ('UG','Ouganda');
    INSERT INTO pays VALUES ('UZ','Ouzbékistan');
    INSERT INTO pays VALUES ('PK','Pakistan');
    INSERT INTO pays VALUES ('PS','Palestinien occupé, territoire');
    INSERT INTO pays VALUES ('PA','Panama');
    INSERT INTO pays VALUES ('PG','Papouasie-Nouvelle-Guinée');
    INSERT INTO pays VALUES ('PY','Paraguay');
    INSERT INTO pays VALUES ('NL','Pays-Bas');
    INSERT INTO pays VALUES ('PE','Pérou');
    INSERT INTO pays VALUES ('PH','Philippines');
    INSERT INTO pays VALUES ('PL','Pologne');
    INSERT INTO pays VALUES ('PF','Polynésie française');
    INSERT INTO pays VALUES ('PR','Porto Rico');
    INSERT INTO pays VALUES ('PT','Portugal');
    INSERT INTO pays VALUES ('QA','Qatar');
    INSERT INTO pays VALUES ('CF','République centrafricaine');
    INSERT INTO pays VALUES ('CD','République démocratique du Congo');
    INSERT INTO pays VALUES ('DO','République dominicaine');
    INSERT INTO pays VALUES ('CZ','République tchèque');
    INSERT INTO pays VALUES ('RE','Réunion');
    INSERT INTO pays VALUES ('RO','Roumanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('GB','Royaume-Uni');
    INSERT INTO pays VALUES ('RU','Russie');
    INSERT INTO pays VALUES ('RW','Rwanda');
    INSERT INTO pays VALUES ('EH','Sahara occidental');
    INSERT INTO pays VALUES ('KN','Saint-Christophe-et-Niévès');
    INSERT INTO pays VALUES ('SH','Sainte-Hélène');
    INSERT INTO pays VALUES ('LC','Sainte-Lucie');
    INSERT INTO pays VALUES ('SM','Saint-Marin');
    INSERT INTO pays VALUES ('PM','Saint-Pierre-et-Miquelon');
    INSERT INTO pays VALUES ('VA','Saint-Siège');
    INSERT INTO pays VALUES ('VC','Saint-Vincent-et-les-Grenadines');
    INSERT INTO pays VALUES ('SV','Salvador');
    INSERT INTO pays VALUES ('WS','Samoa');
    INSERT INTO pays VALUES ('AS','Samoa américaines');
    INSERT INTO pays VALUES ('ST','Sao Tomé-et-Principe');
    INSERT INTO pays VALUES ('SN','Sénégal');
    INSERT INTO pays VALUES ('SC','Seychelles');
    INSERT INTO pays VALUES ('SL','Sierra Leone');
    INSERT INTO pays VALUES ('SG','Singapour');
    INSERT INTO pays VALUES ('SK','Slovaquie');
    INSERT INTO pays VALUES ('SI','Slovénie');
    INSERT INTO pays VALUES ('SO','Somalie');
    INSERT INTO pays VALUES ('SD','Soudan');
    INSERT INTO pays VALUES ('LK','Sri Lanka');
    INSERT INTO pays VALUES ('SE','Suède');
    INSERT INTO pays VALUES ('CH','Suisse');
    INSERT INTO pays VALUES ('SR','Suriname');
    INSERT INTO pays VALUES ('SZ','Swaziland');
    INSERT INTO pays VALUES ('SY','Syrie');
    INSERT INTO pays VALUES ('TJ','Tadjikistan');
    INSERT INTO pays VALUES ('TW','Taïwan');
    INSERT INTO pays VALUES ('TZ','Tanzanie');
    INSERT INTO pays VALUES ('TD','Tchad');
    INSERT INTO pays VALUES ('TF','Terres australes françaises');
    INSERT INTO pays VALUES ('IO','Territoire britannique de l''Océan Indien');
    INSERT INTO pays VALUES ('TH','Thaïlande');
    INSERT INTO pays VALUES ('TL','Timor Oriental');
    INSERT INTO pays VALUES ('TG','Togo');
    INSERT INTO pays VALUES ('TK','Tokélaou');
    INSERT INTO pays VALUES ('TO','Tonga');
    INSERT INTO pays VALUES ('TT','Trinité-et-Tobago');
    INSERT INTO pays VALUES ('TN','Tunisie');
    INSERT INTO pays VALUES ('TM','Turkménistan');
    INSERT INTO pays VALUES ('TR','Turquie');
    INSERT INTO pays VALUES ('TV','Tuvalu');
    INSERT INTO pays VALUES ('UA','Ukraine');
    INSERT INTO pays VALUES ('UY','Uruguay');
    INSERT INTO pays VALUES ('VU','Vanuatu');
    INSERT INTO pays VALUES ('VE','Venezuela');
    INSERT INTO pays VALUES ('VN','Viêt Nam');
    INSERT INTO pays VALUES ('WF','Wallis-et-Futuna');
    INSERT INTO pays VALUES ('YE','Yémen');
    INSERT INTO pays VALUES ('YU','Yougoslavie');
    INSERT INTO pays VALUES ('ZM','Zambie');
    INSERT INTO pays VALUES ('ZW','Zimbabwe');
    Sud04

  6. #6
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Si la réponse te va, n'oublie pas de cliquer sur le bouton résolu !!!

    A+
    Sud04

  7. #7
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Houha trop super !!!!!!!

    Vous auriez pas la même avec le nom de chaque ville par pays ?
    Hooo puis soyons fou ... Aussi une avec toute les marques automobile et aussi tous les modèle pour chaque marque ?
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  8. #8
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    Pour les villes de france, tu peux reccupérer les fichiers Excel qui se trouvent à l'adresse suivante :

    http://www.galichon.com/codesgeo/


    Si tu les convertis en CSV, tu peux les rappatrier en une seule fois dans PostGre.

    Pour les marques de voiture, le nombre de roue, la quantité de plomb dans l'essence, etc. j'ai rien trouvé !! désolé
    Sud04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création et remplissage d'une table Sous VBA
    Par taffanel dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 16h21
  2. Remplissage d'une table via requete SQL
    Par PyMon dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 13h08
  3. [PL/SQL] Boucle de remplissage d'une table.
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h35
  4. [SQL] Limiter la saisie dans une table
    Par dolphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 12h43
  5. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo