IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[DEBUTANT] Pb sur Lien (CSS) sur texte défilant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [DEBUTANT] Pb sur Lien (CSS) sur texte défilant
    Bonjour à tous, en tant que débutant, j'ai récupéré sur un site une source pour faire défiler un texte en AS.
    Le souci c'est que mon lien dans mon texte ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi alors que le code original fonctionne (j'ai modifié un peu la source pour l'adapter à mon cas).
    Pouvez vous m'aider SVP ?

    J'ai collé ce code sur la première image clé de ma scene
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    monTexte = "<p>mon text : <a href='http://www.google.fr' target='_blank'>Cliquez ici pour plus d'informations</a> suite du texte</p>";
     
    vx = 1.5;
     
    monStyle = new TextField.StyleSheet();
    monStyle.setStyle("p", {fontFamily:'Verdana', fontSize:'11px', color:'#FFFFFF'});
    monStyle.setStyle("a", {fontFamily:'Verdana', fontWeight:'bold', fontSize:'11px', color:'#FFFFFFF'});
    monStyle.setStyle("a:hover", {fontFamily:'Verdana', fontWeight:'bold', fontSize:'11px', textDecoration:'underline', color:'#FFFFFF'});
     
     
    this.createEmptyMovieClip("monClip", 0);
    monClip.cacheAsBitmap = true;
     
    monClip.createTextField("monChampDeTexte", 0, 500, 0, 0, 0);
     
    with (monClip.monChampDeTexte) {
    autoSize = true;
    html = true;
    styleSheet = monStyle;
    htmlText = monTexte;
    selectable = false;
    border = false;
    largeur = _width;
    hauteur = _height;
    }
     
    xRight = 700;
    xLeft = 100;
     
    this.createEmptyMovieClip("masque", 1);
     
    masque._x = monClip._x=xLeft;
    masque._y = monClip._y=408;
     
    masque.beginFill(0, 100);
    masque.moveTo(0, 0);
    masque.lineTo(xRight-xLeft, 0);
    masque.lineTo(xRight-xLeft, hauteur);
    masque.lineTo(0, hauteur);
    masque.lineTo(0, 0);
    masque.endFill();
     
    blurX = 30; 
    filtre = new flash.filters.BlurFilter(blurX, 0, 1);
    masque.filters = [filtre];
     
    monClip.setMask(masque);
     
    monClip.onEnterFrame = function() {
    this._x -= vx;
    if (this._x<xLeft-largeur-500) {this._x = xRight-500;}
    };
    Merci d'avance
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il semblerait que celà vienne de la cadence.
    Je suis en 80 ips. Si je passe en 30....Ca marche "un peu" mais faut insister sur le clic et je peux pas descende si bas en cadence, tout le reste est au ralenti...

    Au secours !!! lolll
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    un p'tit up
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    j'ai testé ton code, mais je n'ai pas trouvé la solution. Il semblerait que lors du déplacement, le texte/lien perde le focus. Donc quand on va très lentement le temps de perte de focus est faible par rapport au temps ou le lien est "disponible". Quand l'animation est rapide (supérieur à 25 images/s) le texte animé ne "rend" presque plus le focus.
    C'est qu'une hypothèse "intuitive" je peux me gourrer complétement. Si tu veux garder cette présentation il va falloir trouver une autre façon de faire certainement.
    Ce qui pourrait nous aider à comprendre serait de nous envoyer aussi le source non modifié (qui marche) pour voir les différences.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Dom_Dev,

    Tu trouveras la source ici : http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t039.php

    Sinon, je me ferai l'animation à la mano plutot qu'en AS, je suis tellement mauvais lollll
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

Discussions similaires

  1. Question sur lien internet sur page jsp
    Par endbegins dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 17h25
  2. CSS sur un input type text
    Par darkloy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 11h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h35
  4. [CSS]lien survolé sur une image et déclaration doctype
    Par gwendal84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo