IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[CODE] Application dans la zone de notification


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [RESOLU][CODE] Application dans la zone de notification
    Bonjour,

    J'ai besoin pour un de mes programmes que lorsqu'il est lancé au lieu de se mettre dans la barre des tâches de windows comme tous les programmes ... il se mette dans la zone de notification en bas à droite de l'écran comme par exemple l'application windows messenger ...

    Merci d'avance!
    Rodrigue

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise TTrayIcon, fourni avec C++ Builder, dans la palette Exemples.

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Merci!!!
    Tu pourrais mettre un ptit code pour expliquer comment ça fonctionne parce que le simple fait de le coller sur la fiche n'a aucun effet ... j'ai essayé deux trois petites choses pour le faire fonctionner mais sans succès! Et on en parle pas dans l'aide

    Merci d'avance!
    Rodrigue

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      TrayIcon1->Visible=true; // indique que la trayicon est visible
      TrayIcon1->Minimize();
    Cordialement,

    Arnaud

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tout simplement génial. Merci!!!
    Rodrigue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réduire son application dans la zone de notification
    Par K3nJi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 15h24
  2. comment lancer mon application dans la zone de notification
    Par zanoubya dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 19h02
  3. [vb6]Application dans la zone de notification
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 22h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 16h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo