IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

automatisation des tests fonctionnels


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut automatisation des tests fonctionnels
    salut, le sujet de mon PFE est "automatisation des tests fonctionels pour un logiciels de gestion " quelqu'un peut m'aider?.
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    T'aider à quoi ? Si tu veux une réponse, précise ta question.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon probleme c'est d'implementer un logiciel de test qui est caracterise par
    - prent comme entrees des fiches de tests qui contient des procedures de validation d'un produit logciel.
    -mon outil va executer ces procedures et generer des rapports de tests automatiquement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    C'est à un sujet particulièrement vaste:
    Comment sont décrite tes procédures de tests?
    Comment sont elles interfacer avec le logiciel à tester ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    lLes procedures de test ecrites sous forme des actions qui vont etres executes sur le GUI de produit a tester .
    puis le testeur recupere le resultas des ces actions et decide si le test est valide ou bien il ya un defaut dans le produit.
    mon objectif est comment recuperer des resultat visuelle par exemple (l'affichage des liste des elements qui se trouve sur le GUI de produit a tester.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai deja assayer avec les outils de test "marthon", laphase d'execution des actions est presque resolut mais la phase de validation reste boite noire pour mois.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ben je ne vois pas trop le problème:

    Un test = Un testcase(Un scenario + des données) + un oracle de test
    le testcase dis tu ca marche
    reste l'oracle (la décision si c'est ok ou pas)

    Donc tu executes chacun des cas de test (test case), tu regardes ce que tu as en sortie et tu décides.
    Ou est le problème exactement?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Regarde de côté du projet Apache JMeter. Cela peut te donner des idées.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Jmeter permet de tester les perfermences d'un serveur n'est pas application simple.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Donc tu veux tester des clients lourds ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui,une je veut tester une application de gestion de securite d'un resau.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bon, ben LoadRunner alors!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est ce que LoadRunner est free ?.open source ?
    Merci.

  14. #14
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    non, produit de chez Mercury

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser JUnit tout simplement pour automatiser tes tests?
    En plus c'est maintenant intégré a eclipse.
    Etre c'est etre relatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 11h03
  2. Automatisation des test fonctionnels d'une application WPF
    Par developpCathy dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 11h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 23h33
  5. automatisation des tests fonctionnels
    Par walid_i dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo