IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

compilation gcc 4 2 1


Sujet :

GCC

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut compilation gcc 4 2 1
    Salut,

    J'essaie de compiler gcc-4.2.1 sous windows XP, avec le support de tous les langages.

    Je me suis basé sur cette page et j'ai relativement bien réussi.

    Cependant, je me suis retrouvé confronté à une erreur lors de la tentative de compilation de gnattools (outils dédiés à Ada) à laquelle je n'ai trouvé aucune solution.

    Lors de la compilation, une instruction
    xgcc -B../../ -c -g -O2 -W -Wall -gnatpg a-calend.adb -o a-caland.o"
    me sort systématiquement l'erreur
    a-calend.adb:44:17: "Ada.Calendar" is not a predefinded library unit
    alors que:
    • a-calend.adb définis, justement, le corps de Ada.Calendar
    • a-calend.ads est bien présent et fournit la déclaration
    • a-calend.o a dores et déjà été correctement créé.
    • tout le reste semble se passer correctement


    Les options de configuration passée sont
    --prefix=/mingw --target=mingw32 --host=mingw32 --program-prefix="" \
    --with-as=/mingw/bin/as.exe --with-ld=/mingw/bin/ld.exe
    --enable-threads --enable-nls \
    --enable-languages=c,c++,fortran,ada,java,objc,obj-c++,treelang \
    --enable-stage1-languagess=c,c++ --disable-win32-registry \
    --disable-shared --without-x --enable-interpreter
    --enable-hash-synchronization \
    --enable-libstdcxx-debug --with-gmp=/mingw --with-mpfr=/mingw
    et la commande lancant la compilation est
    make CFLAGS="-O2 -fomit-frame-pointer " CXXFLAGS="-O2 -fno-omit-frame-pointer -mthreads" LDFLAGS=-s bootstrap-lean
    voire (pour aller directement au sein du problème)
    make CFLAGS="-O2 -fomit-frame-pointer " CXXFLAGS="-O2 -fno-omit-frame-pointer -mthreads" LDFLAGS=-s all-gnattools
    Quelqu'un a-t-il déjà réussi à compiler valablement gnattools pour gcc 4.2.1, et, si oui, comment s'y est-il pris
    [AUX MODO] Si ce sujet a plus sa place ailleurs, ne vous génez pas pour le déplacer
    [/AUX MODO]
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il y a une dizaine (15aine?) de jours, j'ai vu passer une annonce d'un premier succès de compilation (partiel si j'ai bien compris) de GCC pour cygwin -- sur la ML de cygwin donc. Je sens que les versions officielles pour windows ne sont pas encore pour demain.

    Le mieux est certainement de poser ta question sur les MLs de ton environnement GNU (MingW ou Cygwin).
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Compilation gcc avec upnp
    Par YuGiOhJCJ dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2010, 13h42
  2. [debutant] compilation gcc et makefile
    Par harsh dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 19h30
  3. Compilation gcc -shared -c *.c Puis archivage ?
    Par FrigoAcide dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h24
  4. Erreur compilation GCC
    Par KnightsOfTheRound dans le forum GCC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2005, 16h28
  5. Option de compilation gcc : sem.h
    Par Luther13 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo