IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Problème de déploiement d'un EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème de déploiement d'un EJB
    bonjour j'ai deployé un EJB et lorsque je l'ajoute au serveur JBOSS
    il me donne cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Buildfile: D:\Tools\eclipse\plugins\org.eclipse.jst.server.generic.jboss_1.5.0.v200606130315\buildfiles\jboss323.xml
    deploy.j2ee.ejb:
          [jar] Building jar: C:\CallistoWorkspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\EJBAdresse.jar
         [move] Moving 1 file to D:\Tools\jboss-4.0.5.GA\server\default\deploy
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 844 milliseconds
    je sais pas prk il s'arrete la sans deployer l'EJB
    est ce qeu quelqu'un a une idée ??

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour mieux detailler
    lorsque je fais un test sur l'ejb crée
    je recoi l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.naming.NameNotFoundException: "nom de la classe" not bound

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'avais oublié de signaler que c'est statless
    maintenant voila l'erreur qui me genere lorsque je veux deployer l'ejb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    13:37:39,640 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.j2ee:service=EJB3,module=EJBAdresse.jar
      State: FAILED
      Reason: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: jboss.j2ee:service=EJB3,module=EJBAdresse.jar
      State: FAILED
      Reason: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException
    est ce quelqu'un a une idée de ce que peut etre ??

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    State: FAILED
      Reason: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException
    Il semble qu'il te manque le jar d'hibernate dans le classpath. La classe net.sf.hibernate.HibernateException appartient à la version 2.x de Hibernate, ça a changé dans la version 3. Donc si tu utilises la version 3, il faut faire en sorte de n'utiliser que les nouvelles classes.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui je sais, seulement j'utilise hibernate synchroniser
    et d'ailleurs j'ai ajouté hibernate2 dans "D:\Tools\jboss-4.0.5.GA\server\default\lib". et je l'ai ajouté dans java build patch comme lib externe
    est ce que c'est suffisant ??

Discussions similaires

  1. problème de déploiement des EJB avec netbeans
    Par samoel24 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2012, 20h08
  2. Problème de déploiement EJB entité
    Par bhlinfo dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2011, 00h12
  3. Problème de déploiement d'EJB
    Par ctagliam dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2010, 12h19
  4. Problème de déploiement [Cannot resolve reference Unresolved Ejb-Ref]
    Par Chabanus dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 12h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo