IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

VPN + PostGreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut VPN + PostGreSQL
    Bonjour,

    je travaille sur un projet qui est la réalisation d'une application de gestion. Comme les utilisateurs sont sur différents sites, j'ai eu l'idée de centraliser la base de données et d'installer des VPN logiciels sur chaque site pour sécuriser l'accès. Jusque ici pas de problème. L'installation des VPN vient de se finir à l'instant et tout content de cette nouvelle installation, j'ai voulu tester de suite et là ... c'est le drame. L'accès d'un site distant m'a fait planter l'application et j'ai peur que celà soit du à un trafic surchargé (même si cela m'étonne). L'accès à une table de 20000 enregistrements me fait planter l'appli tandis que l'accès à uen table de 5 enregistrements fonctionne correctement
    Est ce que quelqu'un a déjà réalisé ce type d'architecture et pourrait me rassurer en me disant que cela vient surement de mon VPN ou de ma conf de postgre ??

    Je vous donne les caractéristiques de mon architecture :
    -SRV PostGre 8 sous FreeBSD 5.3 (SRV bi proc, 1Go de RAM)
    -Lignes DSL symétriques de 1Mb sur tous les sites
    -VPN logiciels installés sur les firewalls des différents sites (sous BSD)

    PS: je n'ai pas cherché toutes les solutions pouvant résoudre mon pb mais c'est juste un post qui me permettrait éventuellement de passer un bon WE mais lundi je m'y remets sérieusement. En attendant si quelqu'un peut me rassurer, ce serait génial
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonsoir,
    perso aucun soucis avec un vpn cisco et un ipcop.
    Pour tester, fait juste dans un premier temps un simple NAT et teste si tout se passe bien, si ca marche, mais une couche de vpn avec cryptage bas, pourquoi me demande tu ? c'est peu etre la puissance demander pour le cryptage qui fait planter, tu utilise un cryptage logiciel, et ca pourrais etre ca, a voir ....
    En tout cas rassure toi, pg fonctionne tres bien en VPN haut debit, ou meme RAS bas debit.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Merci,

    je vais étudier toutes les solutions possibles et je tiendrai au courant pour le problème. Ca pourra servir à d'autres personnes, on sait jamais
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

Discussions similaires

  1. postgresql et vpn
    Par mapmip dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 09h46
  2. Postgresql VPN connexion
    Par bensra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 10h46
  3. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo