IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Export de table avec des accents


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Export de table avec des accents
    Dans une table gérée sous MySql 5, j'ai des champs acec des accents et autre ç, ô etc.

    Je dois effectuer un export dans un fichier texte.
    Or, je retrouve Résidence au lieu de Résidence.

    Le moteur de base posséde le paramètre suivants: MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
    J'ai testé différent UTF8 au niveau du paramètre collation d'un champ mais j'obtiens toujours le même résultat.

    Que dois faire pour conserver ces accents ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai recemment eu le problème inverse, à savoir des ? au lieu des caractères accentués lors d'une importation de fichiers CSV via phpMyAdmin.

    La solution a été de modifier le type UTF8 en latin1_swedish. Je ne sais pas trop si le problème est le même, mais ca peut être une piste de reflexion...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet ERP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Idem
    Bonjour

    Moi aussi j'ai un problème similaire que j'ai déposé sur le forum il y a quelques jours sans réponse de personne.

    Avec les paramètres par défaut, j'ai importé un script .sql dans mysql avec des lettres accentuées françaises. Résultat : apparition sur la console de caratères issus du suédois.

    Par contre avec des insertions directes une par une sur la console ("insert into table") j'ai pas de problème.

    Où se trouve l'erreur ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il y a pas mal de réponse liée aux importations.
    Le probème que je pose est lié aux EXPORTATIONS.

    Aussi, j'invite seulement la discussions liées à l'exportation

Discussions similaires

  1. Export de plusieurs tables avec des query différents
    Par debdba dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2012, 11h22
  2. Probleme d'export d'une table avec des fichiers blob
    Par AlternantOracle dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 15h03
  3. Export de table avec des accents
    Par AODRENN dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 11h57
  4. Export de base avec des tables liées
    Par Yali dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 10h31
  5. Tables avec des relations & procédures dynamiques
    Par JustMe dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo