IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Thread api windows et borland


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 396
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Thread api windows et borland
    Bonjour,

    Voici mon code pour créer une thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DWORD dwThreadID;
    HANDLE hThreadEcoute = CreateThread(NULL, 0, ThreadServerProc, NULL, CREATE_SUSPENDED, &dwThreadID);
    if (hThreadEcoute == NULL)
    {
    cout<<"Probleme lors de la creation du thread : "<<GetLastError()<<endl;
    }
    Le code compile bien mais il ne passe jamais dans la fonction "ThreadServerProc", pourquoi ?

    - Est-ce un problème dans mon code ?
    - Est-ce un problème avec Borland c++Builder ? (il n'y a pas une option pour le multithreading ?! si oui : elle se trouve où ?)

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Peut-être parce que tu crées ton thread avec l'option CREATE_SUSPENDED, et que le thread attend un appel à ResumeThread pour s'exécuter ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Peut-être parce que tu crées ton thread avec l'option CREATE_SUSPENDED, et que le thread attend un appel à ResumeThread pour s'exécuter ?
    Y a deux mots de trop là, non ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je prends toujours mes précautions lorsque je n'ai pas testé une réponse que je donne (surtout que je n'ai jamais utilisé l'option CREATE_SUSPENDED)

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  2. Utilisation API Windows / création Thread
    Par julienAu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 14h11
  3. tutoriel : La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2008, 14h34
  4. Créer Thread avec nouvelle console ? API Windows ?
    Par TimerMan dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 23h27
  5. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo