IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Objet SQLManager, celui qui change votre vie ! [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Objet SQLManager, celui qui change votre vie !
    J'ai conçu le début d'un petit objet très utile pour manipuler les base de données en SQL, il permet de générer des requêtes, renvoi les résultats et les paramètres sous forme de tableaux permettent une exportation / importation en variables de session très simple pour enregistrer les modifications. Dites moi ce que vous en pensez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    <?php
    /*********************************************************************************************************************************************************
    
    Nom du fichier : SQLManager.php
    Auteur : Flauder Vincent
    Version : 1.0
    Description :Fichier de la classe SQLManager permettant de crée un objet pour être en relation avec une base de données MySQL. Possède diverses fonctions facilitant la programmation SQL et la gestion de requêtes. 
    
    *********************************************************************************************************************************************************/
     
    // Classe SQLManager
    class SQLManager
    {
    	private $user; //Variable stockant le nom d'utilisateur pour l'acces a la base de données.
    	private $password; //Variable stockant le mot de passe pour l'acces a la base de données.
    	private $server; //Variable stockant le nom du serveur auquel se connecter.
    	private $db; //Identifiant de la BDD
    	private $dbname; //Nom de la BDD à laquelle se connecter.	
     
    /*********************************************************************************************************************************************************
    METHODES PUBLIQUES
    *********************************************************************************************************************************************************/
     
    	//Constructeur de la classe avec 4 parametre ( nom du serveur, nom d'utilisateur, mot de passe, base de données)
    	public function __construct( $serverarg, $userarg, $passwordarg, $dbnamearg )
    	{
    		$this->user = $userarg;
    		$this->password = $passwordarg;
    		$this->server = $serverarg;		
    		$this->dbname = $dbnamearg;
     
    		$this->connect( $this->dbname );
    	}
     
    	//Destructeur qui lors de son appel fermera la conection à la BDD.
    	public function __destruct()
    	{
    		@mysql_close( $this->db );
    	}
     
    	//Méthode permettant d'interpreter une requete et de renvoyer un tableau associatif avec les résultats.
    	public function query( $query )
    	{
    		$result = mysql_query( $query, $this->db );
     
    		if ( !isset( $result ) )
    		{
    			die('Probleme Interne, contactez le webmaster');
    		}
     
    		$i=0;
    		while ( $row = mysql_fetch_array( $result ) )
    		{
    			$tabend[$i++] = $row;
    		}
     
    		return $tabend;	
    	}	
     
    	/* Méthode pour effectuer une requête SELECT , prenant 7 arguments :
    	(1)column : champs à extraire.
    	(2)table : table sélectionnée.
    	(3)condition : 0 ou 1 pour inclure une clause WHERE dans la requête.
    	(4) champ à comparer.
    	(5) opérateur de comparaison.
    	(6) donnée à comparer.
    	(7) options pour ajouter une instruction en fin de requête.
    	Exemple : selectQuery( 'Login', 'user', 1, 'Password', '=', $_POST['password'], '' ).
    	Exemple : selectQuery('Name', 'user', 0, '', '', '', 'ORDER BY ASC') Selectionne tous les noms et les range dans l'ordre croissant.*/
    	public function selectQuery( $colum, $table, $condition, $colomnToCompare, $operator, $comparator, $option)
    	{
    		$querymaker = 'SELECT '.$colum.' FROM '.$table.' ';
     
    		if ( $condition != 0 )
    		{
    			$querymaker .= 'WHERE '.$columnToCompare.' '.$operator.' \''.$comparator.'\' ';
    		}
    		//Rajout de l'option
    		$querymaker .= $option;
     
    		return ( $this->query( $querymaker, $this->db ) );
    	}
     
    	/* Méthode pour insérer une nouvelle ligne dans la base de données, prend 3 arguments :
    	(1)table : table ou l'on insére la ligne.
    	(2)tabcol : tableau dans lequel les noms des champs sont rangés.
    	(3)tabval : tableau dans lequel les données des champs sont rangés.
    	Tabcol et Tabval doivent posséder le même index de rangement pour les données associées aux champs.
    	Exemple : 
    	$fields[0] = 'Login';
    	$values[0] = 'loginTest';
    	$fields[1] = 'Password';
    	$values[1] = $_POST['password'];
    	$sql->insertQuery( 'user', $fields, $values ); 
    	Insérera un nouvel utilisateur dans la base de données.*/	
    	public function insertQuery( $table, $tabcol, $tabval )
    	{
                    if ( count($tabcol) != count($tabval) )
    		{
    			die('Probleme d\'insertion, contactez le webmaster.');
    		}
    		$queryinsert = 'INSERT INTO `'.$table.'`  ( ';
    		$queryinsert .= $this->chainmaker( $tabcol );
    		$queryinsert .= ' ) VALUES ( ';
    		$queryinsert .= $this->chainmaker( $tabval );
    		$queryinsert .= ' )';
    		echo $queryinsert;
    		if (  !( mysql_query( $queryinsert, $this->db ) ) )
    		{
    			die('Probleme interne insert, veuillez contactez le webmaster.');
    		}	
    	}
     
    	/* Méthode permettant de mettre à jour une ligne dans une table, prend 6 arguments :
    	(1)table : table sélectionnée.
    	(2)fields : tableau contenant les nom des champs.
    	(3)values : tableau respectif à (2)fields pour les données des champs.
    	(4)colomnToCompare : champs ou l'on cherche à modifier la ligne.
    	(5)operator : opérateur de comparaison.
    	(6)comparator : donnée à comparer pour la recherche.
    	Exemple :
    	$fields[0] = 'Password';
    	$values[0] = $_POST['password'];
    	$sql->updateQuery( 'user', $fields, $values, 'Login', '=', 'loginTest');
    	Ceci change le mot de passe de l'utilisateur qui à le Login "loginTest" */
    	public function updateQuery( $table, $fields, $values, $colomnToCompare, $operator, $comparator )
    	{
    		if ( count($fields) != count($values) )
    		{
    			die('Probleme d\'insertion, contactez le webmaster.');
    		}
     
    		$queryupdate = 'UPDATE `'.$table.'` SET ';
     
    		for ( $i=0; $i<count($fields); $i++ )
    		{
    			if ( $i==(count($fields)-1) )
    			{
    				$queryupdate .= '`'.$fields[$i].'`=\''.$values[$i].'\''; //Fin de chaîne...
    			}
    			else
    			{
    				$queryupdate .= '`'.$fields[$i].'`=\''.$values[$i].'\',';//...sinon on rajoute une virgule.
    			}
    		}
     
    		$queryupdate .= ' WHERE `'.$colomnToCompare.'`'.$operator.'\''.$comparator.'\'';
     
    		if ( !( mysql_query( $queryupdate, $this->db ) ) )
    		{
    			die('Problème interne, veuillez contactez le webmaster.');
    		}
    	}
     
    	/* Méthode pour changer la base de données sur laquelle on doit travailler. */
    	public function changeDB( $newdb )
    	{
    		$this->dbname = $newdb;
    		$this->connect( $this->dbname );
    	}
     
    /*******************************************************************************************************************************************************************
    METHODES PRIVEE
    ******************************************************************************************************************************************************************/
     
    	//Méthode pour se connecter au serveur ainsi qu'a la BDD dont le nom est passé en paramètre.
    	private function connect( $dbnamearg )
    	{
    		// Connection
    		if ( !( $this->db = mysql_connect( $this->server, $this->user, $this->password ) ) )
    		{
    			die('Impossible de se connecter au serveur.');
    		}
    		else
    		{
    			// Selection de la BDD.
    			if ( !mysql_select_db( $this->dbname, $this->db ) )
    			{
    				die('Impossible de se connecter à la base de données.');
    			}			
    		}
    	}
     
    	// Méthode servant à crée une chaîne de caractere à partir d'un tableau de valeurs, renvoi la chaîne ainsi crée
    	private function chainmaker( $tabval )
    	{
    		$chain = ''; //Initialisation
     
    		for ( $i=0; $i < count($tabval); $i++ )
    		{
    			$chain .= '\''.$tabval[$i].'\''; //On rajoute les guillemets nécessaires dans une requête SQL.
     
    			if ( $i < ( count($tabval) - 1 ) ) //Si c'est la dernière valeur à ajoutée, on ne met pas de virgule.
    			{
    				$chain .= ', ';
    			}
    		}
     
    		return $chain;
    	}
    } //Fin de la classe SQLManager
    ?>
    Exemple avec 2 fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    //Méthode permettant d'initialiser les variables de session .
    	public function setSessionData($login)
    	{
    		unset($_SESSION['user']);
    		unset($_SESSION['userhero']);
     
    		$buff = $this->sqlmanager->simple_query( '*', 'user',1,'Login','=',$login, '' );
    		$_SESSION['user'] = $buff[0];
    		unset($buff);
     
    		$buff = $this->sqlmanager->simple_query( '*', 'userhero',1,'Id','=',$_SESSION['user']['Id'], '' );
    		$_SESSION['userhero'] = $buff[0];
    		unset($buff);	
    	}
     
    	//Méthode permettant de mettre à jour les données du joueurs sur la base de données.
    	public function saveProcessUser()
    	{
    		$_SESSION['user']['LastIP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];		
    		$_SESSION['user']['GeneralTS'] = date( 'U' );
     
    		$fieldbuff = array_keys($_SESSION['user']);
    		$valuebuff = array_values($_SESSION['user']);
     
    		//On réorganiser les tableaux car pour une étiquette litérale il existe une numérique ( le nombre de champs est doubler par les fonctions ARRAY.
    		$j=0;
    		for ( $i=1; $i<count($fieldbuff); $i=$i+2 )
    		{
    			$fields[$j] = $fieldbuff[$i];
    			$values[$j++] = $valuebuff[$i];
    		}		
     
    		$this->sqlmanager->update( 'user', $fields, $values, 'Id','=', $_SESSION['user']['Id'] );		
    	}
    A savoir que les noms (étiquettes) des tableaux dans la variable de session $_SESSION['user'] sont les même que les noms des champs dans la base de données tel que : $_SESSION['user'][NOM_DU_CHAMPS].

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    C'est un peu ce que je recherche justement, une classe pour l'accès aux bases de données. J'avais posté ce sujet à ce propos... Il pourrait peut-être t'intéresser...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ha vi PDO :o je connaissai pas mais ce que je voulais surtout faire c'est une classe qui génére les requêtes elle même (PDO le fait mais sa à l'air plus complexe d'utilisation) simplement et avec l'utilisation des tableaux associatif cela permet d'exporter / importer simplement avec les variables de session pour la programmation. Pour changer de SGBD il faudrai refaire un objet identique (du moins les fonctions et paramètres) mais avec le code du SGBD pour les requêtes ce qui permetterai de ne rien modifier au sein du site. Dommage que PHP ne supporte encore pas la surcharge de fonction

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pour rappel, ce que tu souhaites faire porte un nom : c'est de l'ORM. Je te recommande de la lecture puisque le sujet t'intéresse, cela t'évitera de réinventer la roue
    Et j'en oublie sans doute.
    N'hésite pas à consulter le site (cf. ma signature) pour plus d'infos

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le composant Zend_Db fait tout ca très bien.
    La surcharge de méthode est supportée depuis PHP4 ( et est largement suportée et utilisée dans le modèle objet de PHP5, qui permet de monter des structures d'abstraction de haut niveau).

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Pour la surcharge, si je met ceci dans une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function test( $a )
    {
    	echo '1';
    }
    public function test( $a, $b )
    {
    	echo '2':
    }
    Cela me donne :

    Fatal error: Cannot redeclare FormMaker::test().

    Pour moi la surcharge ne fonctionne pas la oO, ou tu parle d'autre chose ? Il me manque peut être un module ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    doctorrock te parlait de surcharge par héritage
    PHP ne permet effectivement pas de surcharger comme tu le proposes, mais est-ce bien utile ? D'habitude cela oblige à dupliquer le code source, alors qu'avec des paramètres par défaut on obtient des résultats tout à fait honorables et bien souvent plus cohérents. C'est une autre manière de voir le design applicatif.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ha la redéfinition des fonctions donc ^^ vi mais bon je n'ai pas vraiment besoin de faire de classe abstraite dans mon projet, cela dit pour mon autre projet de jeu sa risque d'être utile . Mais cette surcharge que je voyai aurait été utile pour écrire des fonctions différentes selon le nombre de paramètres, car on est par exemple obligé de spécifier une chaîne vide si l'on ajoute pas d'option dans les fonctions de ma classe.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il suffirait de spécifier une valeur par défaut, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public function test( $a='', $b='' )
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En plus de ce que propose Sub0, on peut passer plus de paramètres à une fonction (ou méthode) qu'elle n'en prévoit (hormis les fonctions internes qui sont généralement contrôlées à ce niveau). Pour les exploiter, on peut recourir aux fonctions func_get_arg, func_get_args, func_num_args ou encore, plus récent, avec la méthode magique __call.

    Puisque vos classes sont développées en PHP 5, lever des exceptions ne serait-il pas moins expéditif qu'un appel à die ?

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Effectivement je ne connaissai pas cette nouvelle fonction __call qui m'a l'air très sympa un switch dedans pour contrôler le nom de la fonction donnée et des count() pour contrôler le nombre de paramètres donnés et on à tout ce qu'il faut Merci.

    Exemple :p :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public function __call( $funcName, $funcArg )
    {
         switch ( $funcName )
         {
              //Nom de la fonction
              case 'testFunc' :
                     //Test du nombre de paramètre et traitement.
                     switch ( count($funcArg) )
                     {
                           case 1 :
                                 echo 'Argument 1 :'.$funcArg[0];
                                 break;
                           case 2 :
                                 echo 'Argument 1:'.$funcArg[0];
                                 echo 'Argument 2:'.$funcArg[1];
                                 break;
                           default:
                                 echo 'Plus de 3 arguments...ou aucun';
                                 break;
                     }
                     break;
         }
    }
    $monObjet->testFunc( 'Test', '2em argument' );
    /*Ceci affichera :
    Argument 1: Test
    Argument 2: 2em argument */

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Au passage, Merci pour les liens.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #13
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par meliandah
    Effectivement je ne connaissai pas cette nouvelle fonction __call qui m'a l'air très sympa un switch dedans pour contrôler le nom de la fonction donnée et des count() pour contrôler le nombre de paramètres donnés et on à tout ce qu'il faut Merci.

    Exemple :p :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public function __call( $funcName, $funcArg )
    {
         switch ( $funcName )
         {
              //Nom de la fonction
              case 'testFunc' :
                     //Test du nombre de paramètre et traitement.
                     switch ( count($funcArg) )
                     {
                           case 1 :
                                 echo 'Argument 1 :'.$funcArg[0];
                                 break;
                           case 2 :
                                 echo 'Argument 1:'.$funcArg[0];
                                 echo 'Argument 2:'.$funcArg[1];
                                 break;
                           default:
                                 echo 'Plus de 3 arguments...ou aucun';
                                 break;
                     }
                     break;
         }
    }
    $monObjet->testFunc( 'Test', '2em argument' );
    /*Ceci affichera :
    Argument 1: Test
    Argument 2: 2em argument */
    Il fallait utiliser foreach au lieu de switch pour supporter les fonctions a n arguments.
    __call est tres utile notamment dans les decorateurs.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Foreach c'est pour ressortir tous les éléments d'un tableau un par un et les analyser dans une boucle, switch permet de changer le code à executer selon le nombre de paramètres ^^.

  15. #15
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Au temps pour moins j'avais compris que le but était d'appeler n'importe quel $funcName (je venais de travailler un décorateur de classe d'où mon état d'esprit).
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  16. #16
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Au temps pour moins j'avais compris que le but était d'appeler n'importe quel $funcName (je venais de travailler un décorateur de classe d'où mon état d'esprit).

    Je ne pensais pas que le but était réélement d'utiliser __call pour voir les paramêtres de fonctions à un ou deux arguments.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2014, 21h38
  2. Django : mémoriser celui qui a créé un objet
    Par axel584 dans le forum Django
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2012, 10h59
  3. Variable qui change après un DispatchMessage
    Par SekYo dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2004, 17h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo