IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoi ou non d'un formulaire avec une fonction AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Envoi ou non d'un formulaire avec une fonction AJAX
    Bonjour à tous,
    Voila mon problème, j'ai un formulaire en html qui renvoie sur la même page, parmi les champs du formulaire il y a l'url, qui doit être spécifique, unique. Or j'ai une fonction en JAVA qui vérifie que l'url est existente ou pas. Maintenant j'aimerais pouvoir verifier le champs url avant que le formulaire soit envoyé et que quand il le vérifie, tout les champs déjà rempli, soit vide! Comment faire cela???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon je vais etre plus précis sachant que j'ai trouvé une partie de la solution;
    Alors j'arrive à savoir si mon url est dans la base a l'aide d'une fonction AJAX et maintenant j'aimerais empecher l'envoie du formulaire, comment faire???
    Help me please

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,

    si j'ai bien compris ce que tu veux dire, tu veux que quand l'utilisateur rentre son url dans un champ simple type input de ton formulaire tu es une fonction qui ( dès qu'il y a un changement dans le champ vérifie que l'url existe ou non dans la bdd) ou qui vérifie si l'url existe des l'appui sur le bouton envoyer par exemple. Peux tu répondre à cela ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ohhh.gringo
    maintenant j'aimerais empecher l'envoie du formulaire, comment faire???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function ta_verif() {
    if (les_controles_a_faire_sont_OK)
    return true;
    else
    return false;
    }
    </script>
    </head>
    ....
    <form action="blabla.php" onsubmit="return ta_verif();">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    kakahn : enfait oui c'est quand l'utilisateur clique sur le bouton qui envoie le formulaire que l'url doit être testé!!!

    E.Bzz:Ca ne marche pas en ajax ca

    Voici la fonction qui vérifie si l'url est dans la bdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    //========= Fonction vérifiant si l'url est déjà existente !
    function testUrl(url)
    {
    	var laRequete = new Ajax.Request('./TestUrl',{
    		method: 'post',
    		asynchronous: true,
    		contentType:  'application/x-www-form-urlencoded',
    		encoding:     'UTF-8',
    		parameters:	'url='+url,
    		onComplete:afficherReponse
    	});	
     
    	function afficherReponse(requete) 
    	{ 
    		if(requete.responseText == "oui") 
    		{
    			alert("L'url est déjà existente pensez à la modifier avant d'enregistrer le produit")
                                          //Empecher l'envoi du formulaire ayant pour nom enregistrer
     
    		}
    		else
    		{
                                           //Autoriser l'envoi
    		}
    	}
    }
    PS:J'ai prototype.js pour info

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohhh.gringo
    Maintenant j'aimerais pouvoir verifier le champs url avant que le formulaire soit envoyé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function ta_verif() {
    if (les_controles_a_faire_avec_ta_fonction_Ajax_que_tu_gères_bien_comme_tu_veux_sont_OK)
    return true;
    else {
    // Là tu fais ce que tu veux si controle d'url KO
    return false;
    }
    }
    </script>
    </head>
    ....
    <form action="blabla.php" onsubmit="return ta_verif();">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi des données d'un formulaire avec une check box ?
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 12h32
  2. [AJAX] Liens chargés avec une fonction Ajax
    Par MrPiMs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 16h19
  3. [AJAX] fonction Ajax
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 20h00
  4. [AJAX] valider un formulaire avec une fonction ajax
    Par freums dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 11h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo