IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Filtre sur date du jour + date du jour+1


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Filtre sur date du jour + date du jour+1
    Bonjour

    J'ai un filtre ci-dessous qui fonctionne très bien la date du lendemain mais je voudrais qu'il me filtre aussi la date du jour pourriez-vous m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form16.query1.filter:= 'Date='''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date+1)+'''';
    form16.Query1.Filtered:=true;
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut


    Il y a plusieurs posts qui en parle dont plusieurs sur les dates, ils doivent encore être sur la première page.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut


    peut etre vous pouvez trouver quel que chose ici

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=333945

    .......

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    il faut pas oubilier les opérateur logique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form16.query1.filter:= '(Date='''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date+1)+''') AND  (Date='''+FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date+1)+''')';
    form16.Query1.Filtered:=true;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    il faut pas oubilier les opérateur logique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form16.query1.filter:= '(Date='''+ FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date+1)+''') AND  (Date='''+FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date+1)+''')';
    form16.Query1.Filtered:=true;
    1- Ca ne fonctionnera pas pour 2 raisons
    • Tu as mis deux fois Date + 1
    • Et recherche une date qui est = au jour même et au lendemain c'est impossible


    2- Laisse le chercher sur le forum, il y a déjà un post qui peu lui donner la réponse
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    désoler il falait mettre OR et enlver le +1.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci à tous c'est bon ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sur date par rapport à date du jour
    Par Pierrot4433 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 14h40
  2. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  3. [VxiR2] Filtre sur date du jour dans une requête
    Par niko8181 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 15h39
  4. [Dates] Traiter une date autre que celle du jour
    Par malkie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 09h04
  5. [VBA-E]Ajouter jours ouvrés -> NB.Jours.Ouvres, Serie.Jours.Ouvres
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo