IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

script au demarrage


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut script au demarrage
    Bonjour,

    je debute dans l'adminsitration de linux et jauras besoin d'executer un script au démarrage permettant de configurer tomcat et lancer apache .
    Il y a juste 3 lignes a taper mais je n'arrive pas à les mettre en place comme il faut ni ou il faut.Voici les 3 lignes que je tape toujours a la main:
    export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_09
    /usr/local/startup.sh
    /usr/local/apachectl start


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Salut,

    Selon ta distribution tu peux avoir un service "local" lancé par init, chargé d'exécuter des taches personnelles.
    Exemple sous gentoo tu as qui renvoit sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/conf.d/local.start
    ou sur selon si on démarre ou si on arrete la machine. Tu peux mettre tes commandes dans ton fichier.

    Quelle est ta distribution ?

Discussions similaires

  1. [XUBUNTU] lancer un script au demarrage
    Par xavier-Pierre dans le forum Ubuntu
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2012, 16h18
  2. comment lancer un script au demarrage de windows
    Par casaoui dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 18h03
  3. Script de demarrage automatique d'une instance Oracle 9i sous Linux
    Par redabadache3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 16h30
  4. iptables+script de demarrage
    Par kerkennah dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2007, 09h10
  5. Script au démarrage
    Par Eusebius dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo