IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

configurer sql pour envoyer des mails


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [résolu] configurer sql pour envoyer des mails
    Bonjour,

    je souhaiterais utiliser sqlmail pour envoyer des mails mais je ne sais pas comment configurer les profils de messagerie.

    Quand j'essaie de lancer les commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    USE master
    EXEC master.dbo.xp_startmail @user='Administrateur'
    EXEC master.dbo.xp_sendmail @recipients = 'toto@test.com',
          @message = 'Test',
          @subject = 'Test'
    EXEC master.dbo.xp_stopmail
    j'ai le message d'erreur :

    Serveur : Msg 18025, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_startmail: a échoué avec l'erreur de courrier 0x80040111
    Serveur : Msg 18025, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_sendmail: a échoué avec l'erreur de courrier 0x80040111
    Session SQL Mail arrêtée.


    Je crois que les erreurs sont au niveau des profils.
    Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait sympa !
    Merci !
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Aprés avoir cherché un peu partout, j'ai trouvé comment faire.
    En fait, il fallait déjà installer un client de messagerie sur le serveur SQL (Outlook par exemple) et définir un profil qui soit le même que celui du compte sous lequel sont lancés les services MSSQL.
    Ensuite, il fallait configurer SQLMail (définir le même profil).
    Les commandes xp_sendmail et le reste fonctionnent bien maintenant.

    Pour ceux qui auraient des problèmes sur SQL mail, n'hésitez pas à demander !
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut xp_sqlmail
    j'ai le meme petit souci...
    je suis en stage en ce moment et je dois envoyer un mail à des client mais je ne sais pas comment configurer la messagerie.
    j'ai bien compris le principe mais j'ai toujours la meme erreur et c comme par hazard la meme erreur que toi!

    USE copampa
    EXEC xp_startmail @user='monlogin'
    exec xp_sendmail @recipients = 'monmail',
    @query = 'SELECT * FROM matable',
    @subject = 'essai xp_sqlmail',
    @message = 'The contents of recherche_prestataire:',
    @attach_results = 'TRUE', @width = 250

    ou erreur:
    Serveur*: Msg 911, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Impossible de trouver l'entrée dans sysdatabases pour la base de données 'copampa. Aucune entrée ne porte ce nom. Assurez-vous que le nom est correctement saisi.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci d'avance!
    veens

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re: xp_sqlmail
    Citation Envoyé par veens
    j'ai le meme petit souci...
    je suis en stage en ce moment et je dois envoyer un mail à des client mais je ne sais pas comment configurer la messagerie.
    j'ai bien compris le principe mais j'ai toujours la meme erreur et c comme par hazard la meme erreur que toi!

    USE copampa
    EXEC xp_startmail @user='monlogin'
    exec xp_sendmail @recipients = 'monmail',
    @query = 'SELECT * FROM matable',
    @subject = 'essai xp_sqlmail',
    @message = 'The contents of recherche_prestataire:',
    @attach_results = 'TRUE', @width = 250

    ou erreur:
    Serveur*: Msg 911, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Impossible de trouver l'entrée dans sysdatabases pour la base de données 'copampa. Aucune entrée ne porte ce nom. Assurez-vous que le nom est correctement saisi.
    Le message d'erreur n'indique pas un problème avec le gestionnaire de mail, mais plutôt le fait que la base 'copampa' n'existe pas sur ton serveur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut prob xp_sendmail sql
    toujours des cisous...
    voici mon nouveau code et son erreur
    j'ai configuré outlook comme decrit dans msdn mais sans grande conviction car je ne peut pas toucher au parametres de configuartion send mail dans le service support:


    USE master
    EXEC master.dbo.xp_startmail @user = 'veens'
    EXEC master.dbo.xp_sendmail @recipients = 'veens@wanadoo.fr',
    @message = 'Test',
    @subject = 'Test'
    EXEC master.dbo.xp_stopmail


    erreur->
    serveur : Msg 18025, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_startmail: a échoué avec l'erreur de courrier 0x80004005
    Serveur : Msg 18025, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_sendmail: a échoué avec l'erreur de courrier 0x80004005
    Serveur : Msg 17966, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_startmail: La session SQL Mail n'est pas démarrée.


    merci d'avance
    @+
    veens

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re: prob xp_sendmail sql
    Citation Envoyé par veens
    toujours des cisous...
    voici mon nouveau code et son erreur
    j'ai configuré outlook comme decrit dans msdn mais sans grande conviction car je ne peut pas toucher au parametres de configuartion send mail dans le service support:


    USE master
    EXEC master.dbo.xp_startmail @user = 'veens'
    EXEC master.dbo.xp_sendmail @recipients = 'veens@wanadoo.fr',
    @message = 'Test',
    @subject = 'Test'
    EXEC master.dbo.xp_stopmail


    erreur->
    serveur : Msg 18025, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_startmail: a échoué avec l'erreur de courrier 0x80004005
    Serveur : Msg 18025, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_sendmail: a échoué avec l'erreur de courrier 0x80004005
    Serveur : Msg 17966, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    xp_startmail: La session SQL Mail n'est pas démarrée.


    merci d'avance
    @+
    veens
    Arwen t'indique un peu plus haut comment résoudre ce problème : il faut que les services mssql soient lancés sous un profil existant dans un compte de messagerie.

    Donc, si tu as un compte outlook (user 'veens') tu utilises ce profil pour lancer les services mssql, pour cela tu ouvres enterprise manager, tu vas dans les propriétés de ton serveur, onglet 'sécurité', et là tu trouves 'compte du service du serveur de démarrage', et là tu mets un profil du domaine qui a un compte outlook. Ensuite tu redémarres mssql, et tu lances simplement 'xp_startmail' sans argument, normalement ça devrait marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire pour envoyer des mails
    Par patricktoulon dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2022, 17h26
  2. comment configurer mon MTA pour envoyer des mails?
    Par supcomingenieur dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2013, 20h26
  3. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 10h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo