IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MLD]Modifier les contraintes issues du MCD


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MLD]Modifier les contraintes issues du MCD
    Bonjour,
    j'aurais besoin d'aide pour résoudre un petit problème pour une partie d'un mcd.

    Ma base de données doit permettre d'obtenir (entre autres...)une valeur particulière appelé : dose.

    Cette dose dépend obligatoirement
    - du radiopharmaceutique administré,
    -et du mode d'administration (IV,Per-os,intra-cisternale...),
    -et du modele patient (ex: si le patient est un homme ou une femme ou un enfant),
    - pour certains radiopharmaceutiques cela dépend en plus d'un taux de fixation(0%,0.5%,1%,5%,25% pour les radiopharmaceutiques concernés une dose correspond à chacun de ces taux ), de la fonction rénale(normale ou pathologique).

    Un même radiopharmaceutique peut avoir plusieurs modes d'administration différents, concerne plusieurs modeles patient,la dose variant bien sûr. Pour certains radiopharmaceutiques la dose ne dépend ni du taux de fixation ni de la fixation.

    Dans mon mcd : (voir image http://audom.site.voila.fr/ )
    les entites :
    -radiopharmaceutiques
    -modes_administration
    -modeles
    -fixations_thyr
    -fonctions_renales

    chacune de ces entités est reliée à l'association : Administrer contenant comme propriété dose_efficace. quand on passe en relationnel id_radiopharmaceutique,id_mode,id_modele,id_fixation et id_fonction deviennent les clés étrangères et primaires de administrer et ne peuvent prendre la valeur NULL or j'aimerais que pour id_fixation et id_fonction cela puisse se faire.

    Est-ce que je peux rajouter un id unique à administrer (ex: id_administrer) et toutes les autres clés ne seront qu'étrangères et donc pourront prendre la valeur NULL ou faut-il que j'envisage une autre solution.
    Tout conseil est le bienvenu.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut cle primaire & modele relationnel.
    Est-ce que je peux rajouter un id unique à administrer (ex: id_administrer) et toutes les autres clés ne seront qu'étrangères et donc pourront prendre la valeur NULL ou faut-il que j'envisage une autre solution.
    non, je pense que rajouter un id unique à la table Administrer est une bonne solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je te remercie Ylarvor pour ta rapide réponse.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Entité-Association] De MCD a MLD: Que deviennent les contraintes entre associations
    Par Invité dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 01h39
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 20/09/2010, 19h02
  3. MCD a MLD et les attributs des relations
    Par anis_el_madani dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 15h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h50
  5. Desactiver temporairement les contraintes
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo