IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Désactiver l'ecran de veille


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Désactiver l'ecran de veille
    Bonjour! Je développe une application C++ sous wx-DevCpp, et j'aimerais savoir s'il est possible de faire en sorte que mon programme désactive l'écran de veille lors de son lancement et l'active lors de sa fermeture, et comment. Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sous quel OS ?

    Sous Windows, je dirai que c'est compliqué
    - Sous Vista, il y aura forcément un problême d'UAC.
    - L'accès au control-panel dépend des group-policy. Il est fort possible qu'un écran de veille protégé par mot de passe soit "enforced" à ce niveau.
    - Qui te dis que quelqu'un a un écran de veille ? Il faudrait donc regarder les settings au démarrage du programme, puis surveiller tout changement pendant le déroulement du programme (rien n'empeche l'utilisateur de modifier l'écran de veille pendant le programme),...

    Maintenant, la vraie question est... pourquoi faire ?
    J'ai beau chercher dans ma tête, je ne vois aucune raison de desactiver celui-ci.
    Il est possible toutefois, d'interdir à Windows de le lancer avec une application Direct3D avec accès exclusif à la carte graphique (j'avoue que je ne sais pas si c'est encore d'actualité sous DX10).

    Nicolas
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On va dire que c'est sous Windows, je déplace dans le forum spécialisé.

    Desactiver l'ecran de veille peut etre utile par exemple si tu codes un lecteur video, ou si tu codes un utilitaire de config qui sert a ca...
    Ca se fait avec SystemParametersInfo( SPI_SETSCREENSAVEACTIVE ).

    J'avais vu une fois un autre moyen qui consiste a signaler que ton appli est du genre lecteur video et qu'il ne faut pas démarrer le screen saver, mais je ne l'ai jamais retrouvé

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    On peut également traiter le message WM_SYSCOMMAND et si le paramètre wParam est égal à SC_SCREENSAVE, on retourne une valeur non nulle. Cela empêchera l'éxecution de l'écran de veille.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé d'avoir posté dans la mauvaise partie du forum.

    Effectivement, je programme sous Windows.

    En fait, je développe une application pour un labo du CNRS, le logiciel assistera l'utilisateur lors d'un test comportemental sur des animaux ; il n'est donc pas continuellement devant l'ordinateur (qu'il dirige via 3 claviers reliés au port série), et a besoin d'avoir toujours certaines infos visible (de loin) à l'écran. D'où le problème de l'écran de veille.

    J'ai regardé du côté de SystemParametersInfo (il y a un poste merveilleux qui explique tout ) et c'est exactement ce qu'il me faut. Merci beaucoup
    Par contre je n'ai pas compris grand chose au post de Melem. Faut dire, moi et la programmation Windows... mais j'ai ce qu'il me faut, merci

    J'en profite pour autre chose : j'avais posté ceci il y a quelques temps. Je suppose qu'il aurait aussi été plus judicieux que je le poste ici... quelqu'un aurait une idée, un conseil, la moindre info?

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arret Ecran de veille
    Par Scyrius dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 14h50
  2. Detecter la fin d'un ecran de veille
    Par fredderf dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 17h08
  3. Désactiver ecran de veille
    Par Syriac dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 14h09
  4. ecran de veille
    Par Gandalf_new dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 12h20
  5. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo