IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

encore un pb d'install wxWidget


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut encore un pb d'install wxWidget
    Cela fait bientôt 4 mois (pas en continu bien sûr) que je tente d'installer wxWidget 2.8 et de le faire comprendre à CodeBlocks. En lisant les sujets du forum j'ai cru comprendre que ces problèmes d'installation était une tradition de wxWidget.

    Comme tous les autres je vous explique ma démarche et je précise que la plus part du temps, je ne comprends rien à ce que je fait (alors que je programme en C++ depuis 5 ans)

    1. J'ai télécharger wxWidget2.8.0.exe que je décompresse dans C:\wxWidgets
    2. je renseigne dans path : "C:\Program Files\CodeBlocks\bin" et "C:\Program Files\CodeBlocks\mingw32\bin"
    3. dans C:\wxWidgets\build\msw je fais "mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1 BUILD=release clean"
    4. puis "mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1 BUILD=release"

    A ce stade je comprends que le clean enlève tout ce qui ne sera pas nécessaire à la compilation sur mon système, SHARED doit être pour les autres utilisateurs de mon PC (étonnant quand même) mais le reste....

    Après je passe à la configuration de CodeBlocks :

    Dans Settings/Compiler/Directories j'ajoute "C:\wxWidgets\include" et "D:\wxWidgets\lib\gcc_lib"

    Ensuite je créé un nouveau projet wxWidget et je choisis (au hasard) Using wxWidget dll et No header files
    puis dans BuildOptions/Linker je mets -lwxmsw28u (en vérifiant que libwxmsw28u.a est bien dans les dossiers d'include du compilo).

    Lors de la compilation du projet j'ai droit à un wx/setup.h introuvable. Le problème c'est que dans l'arborescence de wxWidgets il y a 5 setup.h différents. Je suis sensé faire quoi ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    C'est pas pour faire de la pub' mais sous Windows je te conseille d'utiliser wxDev-Cpp (un fork de Dev-Cpp) spécialisé pour la fabrication d'applications avec wxWidgets. Il intègre un "Designer" très utile, et surtout les dernières versions de wxWidgets sont installées!!!

  3. #3
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,

    tu n'est pas loin d'y arriver je pense...
    voici un petit tuto sympa pour la config dans code blocks la compile est en static mais ca reste indentique.

    Tuto ici

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Efficace le tuto !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation wxwidgets 2.8.0 sous mandriva power pack 2007
    Par astrotouf dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 12h46
  2. Installer wxWidgets avec Code::Blocks
    Par Shugo78 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 10h36
  3. Installer wxWidgets dans dev-C/C++
    Par Belegkarnil dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 17h11
  4. Installation wxWidget, où y sont les .b32 ?
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h44
  5. PB d'installation wxwidgets BCB6
    Par PsychicStorm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo