IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache]Deux noms de domaines sur une IP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut [Apache]Deux noms de domaines sur une IP
    Bonjour,

    J'ai consulté la documentation Apache et le forum. Mais je ne trouve pas la solution à mon problème. J'ai deux noms de domaines, et un serveur dédié avec une seule adresse IP.

    Je veux que

    www.domaine1.tld soit orienté vers www/domaine1
    www.domaine2.tld soit orienté vers www/domaine2

    J'ai entendu parlé de Virtual Host, mais à première lecture cela nécessiterait deux IP. Me trompé-je ?

    Ma question : quelle est la fonction, le paramétrage qui gère ce case de figure ? Ensuite, une fois le nom de la fonction connue, je chercherais plus efficacement dans la documentation pour comprendre comment on configure cela.

    Contrairement à ce que dis ma signature, il me faudrait la réponse pour apache 1.3 mais également 2.0
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    normalement cela devrait fonctionner avec les virtualhosts et une config de ce genre (apache 1.3):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    NameVirtualHost 111.22.33.44:80
     
        <VirtualHost 111.22.33.44:80>
        ServerName www.domaine1.tld 
        DocumentRoot /www/domaine1
        </VirtualHost>
     
        <VirtualHost 111.22.33.44:80>
        ServerName www.domaine2.tld 
        DocumentRoot /www/domaine2
        </VirtualHost>
    cette url peut être utile:

    http://<br /> http://httpd.apache.o...les.html<br />

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait.

    Au fait j'ai trouvé cette documentation en français :

    http://www.apachefrance.com/Manuels/Apache_1.3_VF/

    Et là page en question :

    http://www.apachefrance.com/Manuels/Apache_1.3_VF/vhosts/examples.html

    Encore merci.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    qu'à tu mis dans ton fichier host (system32) ?? j'ai ce pb, je n'arrive pas à le résoudre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de nom de domaine sur Apache
    Par kifoon78 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 17h47
  2. Serveur web qui supporte deux noms de domaines
    Par antigone dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2004, 11h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  4. ip fixeou nom de domaine sur ordi perso
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo