IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Load swf avec actionscript


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Load swf avec actionscript
    Bonjour,

    J'ai 2 swfs et je voudrais faire loader mon premier swf puis le faire disparaitre et faire loader mon deuxieme swf.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur1","0");
    loadMovie("swf1.swf","conteneur1");
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur2","1");
    loadMovie("swf2.swf","conteneur2");
    Ce code marche a l'exception que je voudrais que mon 1er swf n'apparaisse plus quand le deuxieme swf est loade.

    Qund je mets entre les 2, unloadMovie(conteneur1), le premier swf ne s'affiche plus.

    Y a t'il une fonction qui puisse retarder l'apparition du 2eme swf et faire diaparaitre le 1er swf qd le deuxieme apparait??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu devrais utiliser la classe MovieClipLoader et écouter son évènement onLoadInit (fichier swf terminé de téléchargé), dans cette méthode tu lances le chargement de ton 2ème swf.

    Regarde la documentation de flash 8 à propos de cette classe, il y a des exemples.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci the Pretender por ta réponse. Je me suis informée sur la classe MovieClipLoader, et voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur1",0);
    loadMovie("swf1.swf",conteneur1);
    var myMCL = new MovieClipLoader(); 
    myMCL.onLoadComplete = function (conteneur1)
    {
    	trace("bonjour");
    	conteneur1.stop();
    	_root.createEmptyMovieClip("conteneur2",1);
        loadMovie("swf2.swf",conteneur2);
    }
    Mais ce code ne marche toujours pas. Avez vous une idée pourquoi ca marche pas?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je sais pas si sa va marché mais tu peux toujours jouer sur la propriété
    "_visibility", regarde l'aide!
    ou alors baisser la propriété alpha pour rendre ton clip de moins en moins visible!

    PS: y a longtemps que j'ai pas fait de flash alors un peu d'indulgence!

    voila!
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    _visible ne marche pas non plus....

    Merci quand même

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonic64
    _visible ne marche pas non plus....

    Merci quand même
    ouais mais "_alpha=0" sa marche pas sa?
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non plus!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur1",1);
    loadMovie("swf1.swf",conteneur1);
     
    var myMCL = new MovieClipLoader(); 
    myMCL.onLoadComplete = function (conteneur1)
    {
    	conteneur1._alpha = 0;
    	_root.createEmptyMovieClip("conteneur2",0);
    	loadMovie("swf2.swf",conteneur2);
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'aurai pu t'aidé avec l'aide flash sous les yeux mais comme sa fait 2ans j'ai pas touché je peux pas affirmé les reponse que je te donne.

    dsl!
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci quand même pour tes suggestions

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, j'ai essaye dee tout oublie et de fair eune recherche sur ce forum. Jen philippe a propose le code suivant pour charger un swf dans un movie clip:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    this.createEmptyMovieClip("tester_mc", 1);
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
    	trace("movie loaded");
    };
    var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    image_mcl.addListener(mclListener);
    image_mcl.loadClip("anim.swf", tester_mc);
    Maintenant je voudrais que lorsque ce anim.swf finisse, qu'il disparaisse de la scene et qu'a la place, je mets un deuxieme swf.

    Quequ'un aurait-il une suggestion?

    Merci

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonic64
    Merci the Pretender por ta réponse. Je me suis informée sur la classe MovieClipLoader, et voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur1",0);
    loadMovie("swf1.swf",conteneur1);
    var myMCL = new MovieClipLoader(); 
    myMCL.onLoadComplete = function (conteneur1)
    {
    	trace("bonjour");
    	conteneur1.stop();
    	_root.createEmptyMovieClip("conteneur2",1);
        loadMovie("swf2.swf",conteneur2);
    }

    Mais ce code ne marche toujours pas. Avez vous une idée pourquoi ca marche pas?

    Merci

    C'est la méthode onLoadInit qu'il faut écouter.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    myMCL.onLoadInit = function (conteneur1)
    {
    	trace("bonjour");
    	conteneur1.stop();
    	_root.createEmptyMovieClip("conteneur2",1);
        loadMovie("swf2.swf",conteneur2);
    }
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    meme avec onLoadInit() ca marche pas...j'ai déjà essayé

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    en fait le truc c'est que quand ta premiere anime se termine tu charge la seconde puis quand la second commence la premiere anime disparait.

    la solution serai de changer une variable dans ton .swf principal a partir du premier .swf charger. Apres une petit clause if et le tour est jouer!

    je crois qu'on avait mal compris ton probleme.
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

Discussions similaires

  1. Load balancing avec 2 wan
    Par beloc dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 01h24
  2. Ajouter un URL à un texte dynamique avec ActionScript
    Par deejay2221 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h35
  3. Probleme de lecture de fichier swf avec c#
    Par Vince57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 14h18
  4. [FLASH MX2004] *.swf avec fichiers externes
    Par TRiPoLYT dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2006, 16h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo