IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Query avec un CREATE TEMPORARY TABLE = erreur ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Query avec un CREATE TEMPORARY TABLE = erreur ?
    Bonjour,

    Dans un Query j'aimerais executer une requête SQL nécesitant la création d'une table temporaire, mais j'ai une erreur (Queryblabla.active=true -> erreur).


    Cependant, j'ai cru comprendre que la propriété ACTIVE ne peut être utilisée que si l'on a uniquement de simple SELECT dans notre requête, j'ai donc essayé Queryblabla.ExecSQL dans mon code, mais ceci n'a pas fonctionné, erreur à l'execution.

    (Ma requête fonctionne parfaitement sous phpMyadmin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TEMPORARY TABLE rel_temp1
    SELECT max(annee) AS an
    FROM table1
    ;
    SELECT prix
    FROM table2, rel_temp1 AS rt1
    WHERE table2.annee=rt1.an
    Merci beaucoup à vous !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu as 2 requetes en une, normal que cela ne fonctionne pas.

    Il faut que tu fasses ta requete de création puis après ta requete de select.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est exacte !

    Merci beaucoup, en espérant que mon post servira à d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec CREATE TEMPORARY TABLE
    Par anémone dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2010, 17h49
  2. create temporary table, memoire ou disque?
    Par ionesco dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2009, 23h17
  3. Create temporary table avec KEY
    Par olibara dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2009, 11h08
  4. create temporary table : unicité des sessions
    Par firejocker dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 11h20
  5. create temporary table
    Par ghostlord79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo