IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Convertisseur bat en exe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Convertisseur bat en exe
    Bonjour, cela fait quelque jour que je cherche un convertisseur de fichier bat en exe, je sais que le bat est l'exe n'ont rien en commun, l'exe un fichier binaire et le bat un fichier contenant des commandes que le pc va interpreter En fait j'ai trouvé un convertisseur : TURBOBAT (qui fait des com) et COMTOEXE (com to exe qui convertit des com en exe) malheuresement toutes les commandes ne sont pas prises en compte, comme color ou PAUSE c'est pourtant important Alors je voudrais savoir si vous connaissez un programme qui est léger gratuit et que l'on peut redistribuer avec son programme, en fait je vous explique pourquoi je veux faire cela, j'ai créé en realbasic un programme qui permet de créer en francais des logiciels, il supporte la colorisation syntaxique pour l'instant il convertit ce que l'utilisateur à écrit en commande dos ou batch (je sais pas comment on dit) après quoi il créé un bat et permet à l'utilisateur de l'executer mais beaucoup de débutant voudrais pouvoir créer des exe c'est pour cela que je lance un appel à l'aide

    Merci d'avance

    Pour ne pas vous donner l'ensemble du code source, mon programme se comporte un peu comme cela (je le fais en pseudo code francais )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    code est une chaine de caractère
    code = boite à texte 1
    code = code en remplacant le mot "affiche_txt" par "ECHO"
    code = code en remplacant le mot "efface_ecran" par "CLS"
    ... (pour chaque fonction)
    Pour conclure, tout fonctionne sauf la compilation (je veux dire la création d'exe )

  2. #2
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Les programmes .bat que je programme (pour les tests) en francais fonctionnent à merveille (boucle, couleur, effacer l'ecran, affiche du txt...).

    En fait la compilation fonctionne, je veux dire j'obtiens bien l'exe mais si je créé un code genre (dans le .bat) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CLS
    COLOR F6
    ECHO SALUT
    PAUSE
    EXIT
    Quand je vais executer l'exe, j'aurais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Commande/fichier inconnu
    SALUT
    ...!Presse si existe!...
    (C'est un truc comme ca) donc ca ne va pas trop

    La compilation se passe comme suit (dans cmd)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\TURBOBAT.EXE test.bat
    REM creation de test.COM
    C:\COMTOEXE.EXE test.COM
    REM creation d'un exe
    Connaissez-vous des compilateurs ou convertisseur de bat en exe ou en com ou en exe puis com, gratuit et performant ainsi que redistribuable et pas trop gros (genre 60 mo) ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que tu puisses trouver une solution avec les nouvelles instructions (i.e depuis NT).
    Regarde si une autre approche est possible : http://christopher-pecaud.developpez.com/AutoItDll/

    La doc du produit : http://www.hiddensoft.com/AutoIt/Docs/

  4. #4
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci, vraiment très sympa

    En fait j'ai pensé un delphi au moment où je me suis souvenu que Devcpp a été fait en DELPHI, je vais donc créer mon programme en RealBasic et un autre en delphi, je vais voir cela ce soir, merci beaucoup à vous deux

    Si vous avez d'autres solutions n'hesitez pas

Discussions similaires

  1. convertisseur bat -> vbs
    Par litacan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2015, 10h12
  2. Excecuter un fichier .bat ou .exe en java
    Par stpaul04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 23h18
  3. compilation bat en exe
    Par castou60 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 16h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54
  5. Convertir un .bat en .com ou .exe
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo