IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Liaison MySQL et SQL Server


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Liaison MySQL et SQL Server
    Hello,
    J'aimerais savoir si l'on peut connecter une base MySQL à SQL server, afin de récupérer des données de SQl pour les insérer dans ma base MySQL, et utiliser Php.
    Comment faire concrètement ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'est tout à fait faisable !

    Dans ton source php, tu te connecte à ta base mysql normalement, style mysql_connect....
    Dans un deuxième temps, tu te connecte à ton SQL Server toujours en PHP, mais via ODBC (y a pas le choix). Il te faudra bien sur créer ta source de données ODBC et disposer du pilote OBDC pour MySQL. Donc style odbc-connect()....

    Et puis une fois tes deux connections ouvertes, tu ouvres les bases que tu veux, prends des data dans mySQL pour les mettre dans SQL Server et inversement, as you like....

    La réalisation est trés simple...
    Je te conseille tout de même de faire ça en java avec un petit jdbc plus robuste et gérant mieux les types de données....

    plus d'info pour odbc-mysql : http://www.zend.com/zend/tut/odbc.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren0
    C'est tout à fait faisable !

    Dans ton source php, tu te connecte à ta base mysql normalement, style mysql_connect....
    Dans un deuxième temps, tu te connecte à ton SQL Server toujours en PHP, mais via ODBC (y a pas le choix). Il te faudra bien sur créer ta source de données ODBC et disposer du pilote OBDC pour MySQL. Donc style odbc-connect()....

    Et puis une fois tes deux connections ouvertes, tu ouvres les bases que tu veux, prends des data dans mySQL pour les mettre dans SQL Server et inversement, as you like....

    La réalisation est trés simple...
    Je te conseille tout de même de faire ça en java avec un petit jdbc plus robuste et gérant mieux les types de données....

    plus d'info pour odbc-mysql : http://www.zend.com/zend/tut/odbc.php
    Ok merci, je vois mieux le process à suivre...
    Si je ne veux pas utiliser java, je vais rencontrer qlqs problèmes avec php ?

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    A première vue, je dirais attends toi à avoir des problèmes de compatibilité de types, en particulier numérique et décimal.
    Si mes souvenirs sont bons, il y a des différences entre les types mysql et sql server et comme php ne va pas te gérer le transtypage (contrairement à java... ), il te faudra le gérer toi même.
    Mais ça doit pas être bien sorcier et tu trouve la description des types sur le net....

    Sinon, je vois pas d'autre soucis...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren0
    A première vue, je dirais attends toi à avoir des problèmes de compatibilité de types, en particulier numérique et décimal.
    Si mes souvenirs sont bons, il y a des différences entre les types mysql et sql server et comme php ne va pas te gérer le transtypage (contrairement à java... ), il te faudra le gérer toi même.
    Mais ça doit pas être bien sorcier et tu trouve la description des types sur le net....

    Sinon, je vois pas d'autre soucis...
    Ok, merci bcp en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'une base mySQL vers SQL Server
    Par jazziroquai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h36
  2. MySQL vers SQL Server 2005 Express ?
    Par fredouille31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 09h37
  3. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55
  4. Simulation de la fonction LIMIT de MySQL avec SQL Server
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 10h43
  5. Passer de Mysql a Sql server
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo