IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion ODBC perdue


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Connexion ODBC perdue
    Bonjour à tous,

    Vendredi ma connexion ODBC à une base postgreSQL marchait fonctionnait...
    Aujourd'hui j'ai le message suivant :
    could'nt connect to the server
    could'nt resolve hostname

    J'ai bien modifié mon host en 127.0.0.1, il me met alors
    communication reset during authentification...

    Ces messages apparaissent avec l'interface Windows administrateur ODBC.
    Quand je me connecte avec Abeille (interface de gestion Java) tout marche nickel avec les mêmes paramètres...

    Si une lumière pouvait me permettre d'éviter de gâcher ma journée, je lui en serais infiniment reconnaissant.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as rien changé dans la configuration réseau sur ta machine entre temps ?
    As-tu également tenté une désinstallation/réinstallation du driver ODBC ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Ced pour ta réponse.

    J'ai résolu depuis le problème : la version de la base postgre était plus ancienne et il me fallait le spécifier dans le paramétrage du pilote odbc.

    J'en profite pour dire tout le bien de ce pilote :
    http://pgfoundry.org/projects/psqlodbc/

    Fonctionnement impeccable, même avec une base plus ancienne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC à des bases Progress
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 16h21
  2. SQL Server connexion ODBC
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2004, 10h18
  3. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo