IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ecriture dans la fenetre active


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ecriture dans la fenetre active
    Bonjour,
    Voila j'ai un programme qui m'affiche régulièrement des données dans une fenetre DOS (en C).

    Je voudrais que mon programme affiche la donnée non dans la console mais dans le champ de la fenetre active.

    Et je voudrais par la meme occasion faire disparaitre la fenetre DOS, le programme sera alors transparent.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien59
    Bonjour,
    Voila j'ai un programme qui m'affiche régulièrement des données dans une fenetre DOS (en C).

    Je voudrais que mon programme affiche la donnée non dans la console mais dans le champ de la fenetre active.

    Et je voudrais par la meme occasion faire disparaitre la fenetre DOS, le programme sera alors transparent.

    Merci pour votre aide
    Rien compris.
    Qu'est-ce que tu appelles la fenêtre active ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je réexplique.

    Je prends un exemple bateau pour bien comprendre.

    Supposons qu'actuellement mon programme affiche l'heure dans la console à chaque fois que j'appuye sur la touche F8.

    Ce que je veux, c'est que mon programme tourne en tache de fond pour que l'utilisateur de la machine ne le vois plus.
    Et, je veux aussi que lorsque l'utilisateur place le curseur dans un champ texte et qu'il appuye sur F8, l'heure s'affiche dans le champ.
    Idem, si il place le curseur dans le bloc notes, et qu'il appuye sur F8, je veux que l'heure s'affiche à cet endroit là...


    Je pense que c'est plus clair là non?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien59
    Je réexplique.

    Je prends un exemple bateau pour bien comprendre.

    Supposons qu'actuellement mon programme affiche l'heure dans la console à chaque fois que j'appuye sur la touche F8.

    Ce que je veux, c'est que mon programme tourne en tache de fond pour que l'utilisateur de la machine ne le vois plus.
    Et, je veux aussi que lorsque l'utilisateur place le curseur dans un champ texte et qu'il appuye sur F8, l'heure s'affiche dans le champ.
    Idem, si il place le curseur dans le bloc notes, et qu'il appuye sur F8, je veux que l'heure s'affiche à cet endroit là...
    Moui, c'est assez compliqué et ça dépend de ton système et de ton environnement graphique. Je parie pour Windows, alors :

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=16
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ah ouais donc tu veux faire du hook de clavier entre autres. Bah bon courage si tu n'en ais qu'à des appli console.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nooon!
    Je me suis mal expliqué.
    Mon programme est fait.
    Peu importe ce qu'il fait, il doit juste afficher le texte au niveau du curseur et non dans la fenetre DOS.

    Y'a pas de F8, ça c'est juste un exemple lol

    C'est bien sous Windows (XP)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien59
    Nooon!
    Je me suis mal expliqué.
    Mon programme est fait.
    Peu importe ce qu'il fait, il doit juste afficher le texte au niveau du curseur et non dans la fenetre DOS.

    Y'a pas de F8, ça c'est juste un exemple lol

    C'est bien sous Windows (XP)
    Y'a pas de curseur dans une interface graphique. On parle de 'caret'. as-tu compris que ce n''était pas une question C, mais système (surtout sous Windows) ?

    Un programme ne peu pas afficher du texte dans une fenêtre d'un autre programme si le mécanisme n'a pas été prévu au départ.

    Ce qu'on peut faire, c'est créer une fenêtre 'always on top' qu va se superposer à une zone existante, encore faut-il savoir où la mettre (pas évident en GUI où on peut déplacer les fenêtres)

    Est-ce bien légal tout ça ? Ca ressemble fort à un mécanisme de saisie d'informations à l'insu de l'utilisateur... Dois-je prévenir les services concernés de la Police Nationale ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lol faut arréter la paranoïa...

    J'ai crée un petit programme en ligne de commande pour faire un scan de code barre.

    Et je veux juste intégrer la valeur du code barre dans des champs texte sur un logiciel de gestion...
    C'est tout...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien59
    Lol faut arréter la paranoïa...

    J'ai crée un petit programme en ligne de commande pour faire un scan de code barre.

    Et je veux juste intégrer la valeur du code barre dans des champs texte sur un logiciel de gestion...
    C'est tout...
    Alors quel rapport avec ta question initiale ?

    Il faut modifier le programme en question. Si c'est une application GUI, je ne suis pas sûr qu'on puisse envoyer comme ça des caractères à une application. Il faudrait connaitre son nom, la référence la fenêtre, la référence de l'objet de la fenêtre, mettre le focus dessus, simuler un appui de touches... A voir avec les experts de Windows, comme déjà suggéré...

    [-mod- Je déplace cette discussion sur le forum windows]
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si le curseur est placé dans le champ ou il faut ecrire, une simple simulation d'appui sur une touche ne fonctionnerait pas?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien59
    Personne?
    Il arrive que les gens dorment entre 23h et 8h.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] L'expression entrée nécessite que l'état se trouve dans la fenetre active
    Par mtjsteiner dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 11h08
  2. PB VBA : ecriture dans une feuille active => marche pas !
    Par MeHo_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2008, 16h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 18h13
  4. ecriture dans une nouvelle fenetre
    Par Sion_Sempai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 08h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo