IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

appel en boucle sur une DLL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut appel en boucle sur une DLL
    Salut,

    je dois creer une petite animation flash pour faire patienté l'utilisateur sur un site.

    en meme temps, je dois faire appel a une dll jusqu'a ce que la valeur dont j'ai besoin soit correcte.

    Comment pourrais-je réaliser cette boucle??

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Tu dois patienter jusqu'à quel événements ? Chargement de page ?
    <SplyRock95> c'est quoi ton style?
    <Bat> #bat{height:180cm;weight:160lbs; eye-color:#0000FF; hair-color: #FFFF00;}
    Copyright @ bashfr.org

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non, pour être clair,

    Ma DLL va chercher dans une Base de donnée, un code qui signal que le traitement en cours à été effectué correctement ou à subit une erreur.

    et donc si elle le recois, elle passe à l'étape suivante.

    Mais comme c'est un traitement qui peut prendre parfois du temps, je veux pouvoir lui mettre un temporisateur flash pour le faire patienter.

    Je pensais à une boucle for avec à l'intérieur l'appel a ma DLL, mais est ce faisable ou est ce que cela risque de faire planté le truc. et puis de saturé l'appel à ma db.

    Qu'en pensez-vous?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas là, quand ma page se recharge après le submit, je met un GIF animé et de suite un . Cela indique au serveur d'envoyer le morceau de page avant d'effectuer le traitement sur la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <body>
    <div id="waitgif" STYLE="position:absolute">
         <img src="images/waiting.gif">
    </div>
    <%response.Flush()%>
     
    (...)
     
    <script language="javascript">document.getElementById("waitgif").style.visibility="hidden"</script>
    </body>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    heu je te suis pas la?

    pourrais-tu m'expliquer?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaygee
    Ma DLL va chercher dans une Base de donnée
    Qu'est-ce qui déclenche cet évènement?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Simplement l'arrivée sur la page, il n'y a pas d'évenement particulier

    Mnt je ne sais pas si une fonction timer sur cette page ne serait pas une bonne idée

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaygee
    Simplement l'arrivée sur la page, il n'y a pas d'évenement particulier
    Ok, il y a qd mm une instruction qui déclenche le traitement. Si tu places un response.flush avant cet appel, la partie de la page qui aura déjà été traité sera envoyé au client. Donc, si tu places un peu de code HTML (le GIF animé), le client le verra l'image pendant que la suite du traitement sera en cours.
    Citation Envoyé par kaygee
    Mnt je ne sais pas si une fonction timer sur cette page ne serait pas une bonne idée
    Il te faudra tout de mm placer un flush parce que sinon, le serveur n'enverra pas la partie de script qui contient le timer.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je suppose que tu veux parler de l'appel a ma fonction initform de ma dll

    et donc je place mon code html avant mon flush() pour garder le gif

    et avant l'appel a ma dll je place un flush

    et donc je dois créer une boucle d'appel a ma fonction dll?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai essayer le Flush, mais rien a faire, il boucle et rien ne s'affiche,

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <div>
      <div align="center"><img src="images/1eurob_snow.gif" width="25" height="25"></div>
    </div>
    <!--#INCLUDE FILE="Includes/templates/template-footer.asp" -->
    <% 
     
    ' Appel a la fonction Flush pour envoyer l'image pendant qu'il traite la DLL
    	response.Flush() 
     
    %>
     
    <%
    set lobj_FLcAdmin = server.CreateObject ("PaschiWeb_pc471.FlcDisplay")
    ls_Result = lobj_FLcAdmin.InitForm(ls_ConnectionString, ls_UsrData, "asp_MCdispowait",ls_IniData)	
    response.write ls_Result
    %>

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 20h56
  3. Appel de fonction d'une DLL en TANSAC SQL
    Par sylvain114d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 10h21
  4. Appel aux fonctions d'une DLL externe ??
    Par Fbartolo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 17h54
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo