IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash8]affichage tableau a 2 dimensions


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Flash8]affichage tableau a 2 dimensions
    salut,
    je viens de creer un tableau a 2 dimensions. Je cree de maniere dynamique autant de movieclip qu'il y a de sections et de sous sections et affiche des textfield (dynamiques aussi) sur ces movieclip.
    L'affichage se fait a la maniere d'un sit web, c'est a dire les section en colonnes sur la gauche, et les sous sections en ligne, en haut de page.
    mais j'ai un probleme d'affichage que je n'arrive pas a regler!
    quelqu'un voit il le probleme?

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    sections = ["CAMPUS and LOCAL LIFE","WELFARE ","MONEY ","EMPLOYMENT ","INTERNATIONAL STUDENTS","HOUSING ","LIBRARY and COMPUTING","ACADEMIC SUPPORT"];
    sections["CAMPUS and LOCAL LIFE"] = ["nursery","eating","Car Parking"];
    sections["WELFARE"] = ["1","2","3","4"];
     
    function createButtonsSections()
    {
    	var nom_tf = "texte";	//nom des TextField
    	var nom_mc = "mc";		//nom des MovieClip
    	var Longueur = 165;		//largeur du nouveau champ texte
    	var Hauteur = 30;		//hauteur du nouveau champ texte
    	for(i=0; i<sections.length;++i) //tant qu'on atteint pas la fin du tableau
    	{
    		_root.createEmptyMovieClip(nom_mc+i,i); //creation d'un nouveau MovieClip
    		x = eval(nom_mc+i); //variable egale au nom du Movieclip
    		x._x = 20;			//coordonnees en x
    		x._y =  i* 35;	//coordonnees en y
    		_root.x.createTextField(nom_tf+i,i,x._x,x._y,Longueur,Hauteur); //creation d'un nouveuau textField
    		with (_root.x[nom_tf+i]) 
    		{
    			text = sections[i];	//texte a afficher 
    			type = "dynamic";	//type du TextField
    			selectable = false;	// empeche la selection
    		}
    	}
    }
    var nomSection:String;
    function createButtonsSubSections(nomsection)
    {
    	var nom_tf = "tf";		//nom des TextField
    	var nom_mc = "mcc";		//nom des MovieClip
    	var Longueur = 30;		//largeur du nouveau champ texte
    	var Hauteur = 30;		//hauteur du nouveau champ texte
    	for(i=0; i<sections[nomsection].length;++i) //tant qu'on atteint pas la fin du tableau
    	{
    		_root.createEmptyMovieClip(nommc+i,i); //creation d'un nouveau MovieClip
    		x = eval(nommc+i); //variable egale au nom du Movieclip
    		x._x = 200 + i*30;			//coordonnees en x
    		x._y = 20;//coordonnees en y
    		_root.x.createTextField(nomtf+i,i,x._x,x._y,Longueur,Hauteur); //creation d'un nouveuau textField
    		with (_root.x[nomtf+i]) 
    		{
    			text = sections[nomsection][i];	//texte a afficher 
    			type = "dynamic";	//type du TextField
    			selectable = false;	// empeche la selection
    		}
    	}
    }
     
    createButtonsSections(); //appel de la fonction
    createButtonsSubSections("WELFARE");

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouve la reponse...
    si ca peut aider, je met quand meme le code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    sections = ["CAMPUS and LOCAL LIFE","WELFARE ","MONEY ","EMPLOYMENT ","INTERNATIONAL STUDENTS","HOUSING ","LIBRARY and COMPUTING","ACADEMIC SUPPORT"];
    sections["CAMPUS and LOCAL LIFE"] = ["nursery","eating","Car Parking"];
    sections["WELFARE"] = ["1","2","3","4"];
     
    var globale:Number = 0;
    function createButtonsSections()
    {
    	var nom_tf = "texte";	//nom des TextField
    	var nom_mc = "mc";		//nom des MovieClip
    	var Longueur = 170;		//largeur du nouveau champ texte
    	var Hauteur = 30;		//hauteur du nouveau champ texte
    	for(i=0; i<sections.length;i++) //tant qu'on atteint pas la fin du tableau
    	{
    		_root.createEmptyMovieClip(nom_mc+i,i); //creation d'un nouveau MovieClip
    		x = eval(nom_mc+i); //variable egale au nom du Movieclip
    		x._x = 20;			//coordonnees en x
    		x._y =  i* 35;	//coordonnees en y
    		_root.x.createTextField(nom_tf+i,i,x._x,x._y,Longueur,Hauteur); //creation d'un nouveuau textField
    		with (_root.x[nom_tf+i]) 
    		{
    			text = sections[i];	//texte a afficher 
    			type = "dynamic";	//type du TextField
    			selectable = false;	// empeche la selection
    		}
    	}
    	globale = sections.length;
    }
    var nomSection:String;
    function createButtonsSubSections(nomsection)
    {
    	var nomtf = "tf";		//nom des TextField
    	var nommc = "mcc";		//nom des MovieClip
    	var Longueur = 30;		//largeur du nouveau champ texte
    	var Hauteur = 30;		//hauteur du nouveau champ texte
    	for(i=0; i<sections[nomsection].length;i++) //tant qu'on atteint pas la fin du tableau
    	{
    		globale += i;
    		_root.createEmptyMovieClip(nommc+i,globale); //creation d'un nouveau MovieClip
    		x = eval(nommc+i);	//variable egale au nom du Movieclip
    		x._x = 200 + i*30;	//coordonnees en x
    		x._y = 20;//coordonnees en y
    		_root.x.createTextField(nomtf+i,i,x._x,x._y,Longueur,Hauteur); //creation d'un nouveuau textField
    		with (_root.x[nomtf+i]) 
    		{
    			text = sections[nomsection][i];	//texte a afficher 
    			type = "dynamic";	//type du TextField
    			selectable = false;	// empeche la selection
    		}
    	}
    }
     
    createButtonsSections(); //appel de la fonction
    createButtonsSubSections("WELFARE");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut synolis, je voulais savoir si ton code permettait par exemple de faire un tableau d'offres de stages en ligne.

    je voudrais faire le tableau suivant :
    http://www.ies-consulting.es/fr/liens.php

    Je pense que ce qui est affiché est la table STAGE, avec les infos un peu comme pour ta table..
    mais je ne suis pas sur..

    Est-il possible de rendre les lignes du tableau cliquables pour développer les annonces par exemple ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui tu dois pouvoir developper les anonces en modifiant le comportement des movieClip lorsque l'utilisateur clique dessus (onPress etc.) et en ouvrant une aute fenetre ou en utilisant les fonction gotoAndPlay ou gotoAndStop

    Apres il faut aussi que tu modifie les coordonnees des movieClips et des textField.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    les évenements c'était pas ca mon problème ... c'était surtout la communication flash/BDD... je galère à taquet là... ca me saoul... enfin je vais essayer de voir si je peux appliquer ta méthode pour mon tableau...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour ce qui est de la communication entre flash et une BDD je ne pourrais pas t'aider. Moi meme j'ai de gros problemes avec ca. En cherchant on trouve beacoup de choses sur php, ca devrait pas te poser trop de problemes, moi par contre j'utilise coldfusion et je ne trouve ;alheureusement pas grand chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] probleme affichage tableau deux dimension
    Par megaloplex dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2010, 11h23
  2. [Algo] Affichage tableau 2 dimensions
    Par Invité(e) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 15h13
  3. debutant en c++:affichage d'un tableau de 2 dimension
    Par colocolo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 19h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 21h16
  5. [Tableau]comment connaitre la taille d'un tableau à 2 dimensions
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo