IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lancer mon fichier.php grace au planificateur de tache.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut lancer mon fichier.php grace au planificateur de tache.
    dsl, je n'y connait pa grand chose en informatique donc si je m'exprime mal ou que je ne donne pas assez de renseignement ,je vous pris de m'excuser.
    donc , j'ai créé un page en php qui fait que je récupére tout mes mail de ma boite pop3 et que j'enregistre les informations dans une base de donnés. la tout va trés bien.
    maintenant le probleme :je voudrai tout simplement que ma page php récupére mes mail tout les 1h en gros.
    la je suis sous windows serveur 2003 et mon code php s'exécute grace a se serveur en intranet,si c important de le préssisé.
    je vois souvent que cron le fait, mais c'est seulement sous linux.
    aprés j'ai vu qu'on pouvé le faire avec le planificateur de tache. mais pareil,cela ne fais que m'ouvrir ma page avec le bloc note le bloc note et je n'arrive pas à le lancer sous IE comme je le fais manuellement avec l'url.
    voila, j'espére que quelqu'un pourrai m'aidé.
    ps:dsl pour l'ortographe je suis la pire quich possible ^^.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon ba j'ai réussi pour finir. je cherche depuis se matin et la aprés avoir poster sur le forum je trouve ...
    je vais quand même donner ma solution, qui a mon avis est vraiment moche et mauvaise .
    je lance un fichier.bat qui a pour code:

    cd %programfiles%
    cd "Internet explorer"
    iexplore.exe "http://mon_site/ma_page.php"

    comme mon serveur utilise IE cet parti me va trés bien.
    seul pb, je doit trouver comment refermer la page aprés, car sinon dans 1 mois
    il y aura des milliers de pages ouverte ^^.
    si vous avez une idée ? de pref ,sans modifié mon code php.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    tu peux installé une cmmande qui te permet d'appelé une page web comme curl et la dans ton batch tu fait juste
    echo off
    start /b curl "http://mon_site/ma_page.php"
    exit
    ca va te fermer ta fenetre automatiquement

    http://curl.haxx.se/download.html

    jérémy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de m'aider.
    j'ai télécharger "curl-7.16.2", mais question trés béte ^^.
    comment je fais pour l'installer.
    car la j'ai un dossier qui contient plein de fichier, mes je c pa ou le mettre et comment faire l'installation.
    j'ai lu que je dois écrire pour l'instalation les commandes:

    ./configure --prefix=/usr &&
    make &&
    make install

    pb: si je dois faire sa, je le fait ou ??? ou cela sert complétement a rien?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    et pourquoi tu fait pas en sorte que ta page se raffraichi toutes les heures d'elle même ??
    Je suis certain que c'est possible en html ou javascript...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    car même si personne ne doit logiquement repasser sur le serveur plutard, on ne sait jamais ,s'il ferme la fenêtre html , on ne pourra plus récupérer les mails.
    dsl si je n'est pas compris ton idée et que je dis des conneries

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    dsl de relancer le sujet, mais je dois impérativement avoir fini pour demain.
    quelqu'un ne pourrai pas me dire déja si une commande ou une fonction dans mon bat pourrai fermer ma fenêtre php qui viens de s'ouvrir?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    avec un bat je ne pense pas que ce soit possible de fermer ton browser...

    par contre en javascript....

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier php avec exec() ou similaires
    Par jeremm dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2011, 23h26
  2. [PHP 4] Comment publier mon fichier php sur le serveur intranet ?
    Par theos37 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 16h45
  3. Mon fichier php ne se modifie pas
    Par jlarras dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2010, 13h42
  4. Cronjob : lancer un fichier .php
    Par david2511 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2008, 16h32
  5. Lancer mon fichier d'aide
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo