IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Problème avec Javadoc


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec Javadoc
    Salut à tous,

    J'ai développé un ensemble de classes que j'ai commenté avec la bonne synthaxe pour que ce soit reporté dans la javadoc : /** */

    Je créé ma javadoc en ligne de commmande en faisant javadoc -d /repDestination /repAvecMesSources/*.java

    Ca me créé bien la javadoc mais il n'y a pas de commentaires sur les attributs de classe ni sur les constructeurs, seules les méthodes sont commentées.. J'ai raté quelquechose ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ca intéresse personne ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Mais si

    Pourrais-tu donner un exemple de classe commentée stp ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /**
     * Un aplat décrit un beginFill, c'est une couleur
     */
    public class Aplat extends Couleur{
     
     
        /**
         * l'identifiant est unique, pour un aplat il débute par SF (SolidFill)
         */
        private String identifiant;
     
        /**
         * ce numéro indique dans quelle forme se trouve l'aplat
         */
        private int numberOfShape;
     
        /**
         * <p>
         * Constructeur par d&eacute;faut Aplat.<br>
         * il fait appel au constructeur de Couleur<br>
         * il met &agrave; 0 le numberOf Shape<br>
         *        &agrave; "" l'identifiant   <br>
         *        </p>
         */
        Aplat(){
            super();
            this.numberOfShape=0;
            this.identifiant="";//$NON-NLS-1$
        }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par superxou
    Ca me créé bien la javadoc mais il n'y a pas de commentaires sur les attributs de classe ni sur les constructeurs, seules les méthodes sont commentées.. J'ai raté quelquechose ?
    Il n'y a pas de commentaire ou bien ces éléments ne sont pas présent du tout dans la javadoc ???

    Par défaut la javadoc cache les éléments private ou package-view, à moins d'utiliser l'option -private de javadoc...

    a++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ça marche

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Exact.

    Idem pour le constructeur, il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Aplat(){
    ...
    }
    si tu veux que les commentaires qui lui sont liés apparaissent avec la ligne de commande que tu utilises.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bonjour,
    pouvez vous m'aider a utiliser la technique de javadoc. commencant par lme principe, objectif jusqu'a un pas a pas avec exemple de code.
    merci pour tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la génération de la Javadoc
    Par Sonya89 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2013, 06h22
  2. Problème génération javadoc avec Eclipse
    Par pontus21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 00h24
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo