IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Quels outils pour monitorer une base 9i ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Quels outils pour monitorer une base 9i ?
    Bonjour a tous,

    je souhaiterais savoir quels sont les outils que vous utilisez pour monitorer une base 9i.

    Je pense que vous utilisez le package statspack mais ce n'est pas du temps réel. Je crois qu'il est assez complet mais le temps de détection du problème est assez long (enfin suivant a quel intervalle on prend des snapshot)

    Donc c'est le seul outils que je connaisse, mis a part le classique Entreprise Manager de Oracle, mais pas possible de temps réel .

    Que pouvez vous me conseiller ? Faites vous vos propres petits scripts ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    OEM permet quand-même de surveiller certaines propriétés d'une instance en "temps réel" d'après le Oracle® Database 2 Day + Performance Tuning Guide.

    Qu'appelez-vous exactement "temps réel" ? Que voulez-vous exactement surveiller ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour votre reponse.

    OEM est tres bien, il permet de surveiller une instance mais une 10g.

    Le probleme est que je voudrais monitorer une 9i, et donc la version web de EM n'etait pas encore sorti, juste le EM java.

    Mais les infos dans le EM java sont limité. J'aimerais monitorer par exemple les entree/sorti mais en live.
    Statspack exige d'avoir 2 snapshot et ensuite creer un rapport sur cet interval de temps, mais on est toujours "en retard".

    J'aimerais avoir, un peu comme la dbconsole web (version 10g), des sortes de graphiques (ou meme du texte) mais en continu, je voudrais etre prevenu des qu'un incident arrive, dans les minutes qui suivent.

    Voila, j'espere avoir ete clair sur ce que je cherche.

    Avez-vous une idée des outils que je pourrais utiliser ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez au moins écrire un script qui va lire la vue V$FILESTAT.

    En général, le fichier alert.log de la base contient toutes les erreurs qui concernent le fonctionnement global de l'instance (problème d'espace, système, etc.) et également les crashs de session. Par contre, les erreurs applicatives spécifiques à une session ne sont pas dans l'alert.log: c'est à la session client (=l'application) d'en garder une trace.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Il existe http://www.quest.com/spotlight-on-oracle/

    Je ne l'utilise pas donc je ne sais pas si c'est bien ou si c'est chère mais en tout cas c'est beau ! ! Y a une vue graphique avec des flux dans tous les sens, qui fait tres tour de controle.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    LA console JAVA 9i avec le repository OEM propose ausis des écrans de visualisation du comportement d'un instance.

    Le Grid control 10g peut aussi (effectivement c'est alors moins riche) visualisé en temps reel le fonctionnement d'un v9
    DBA ORACLE

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci a tous pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel outil pour monitorer vos bases
    Par moi26 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2022, 11h55
  2. Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Par shkyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h48
  3. [Conception] Outil pour INTERROGER une base de donnees
    Par barthelv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 15h23
  4. [FW2.0] outils pour attaquer une base Oracle et SQLServer
    Par bossun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 14h37
  5. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo