IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Transfert de données d'un port com vers une base de données


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Transfert de données d'un port com vers une base de données
    Bonjour,

    je pense que je demande trop, mais bon je vous explique ce que je veux faire.

    j'ai un modem (carte SIM) relié avec mon pc via le port com.

    j'aimerais bien dès que je reçois un sms sur mon modem, que le message soit directement sauvegardé dans ma base de données.

    est ce qu'il y a des produits open source qui font déjà cette tâche ?

    merci

    Cordialement,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut,

    Au pire, tu peux programmer toi même ce petit logiciel
    D'un coté, tu réceptionnes les données sur le port COM, et de l'autre tu utilises une librairie pour accéder à la BDD en question...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    Salut,

    Au pire, tu peux programmer toi même ce petit logiciel
    D'un coté, tu réceptionnes les données sur le port COM, et de l'autre tu utilises une librairie pour accéder à la BDD en question...
    Bonjour,

    comment faire cher ami des pistes si tu connais.

    Cordialement,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Ca dépend du langage de programmation que tu utilises

    Dans tous les cas, il faudra poser ta question dans le forum correspondant à ce langage (après avoir fait une recherche évidemment ).
    Sinon pour la librairie de la BDD, ça dépend du SGBD Par exemple MySQL fournit l'API C avec ses sources... Mais il en existe d'autres (disponibles sur leur site web).

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2012, 20h44
  2. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 15h56
  3. Transfert de données Excel vers une base de données Access
    Par amirking dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 12h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 14h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo