IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Probleme Table mutante


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme Table mutante
    Bonjour,

    j'utilise Oracle 9.0i

    j'ai une procédure Oracle qui fait un INSERT dans la Table A sur la base d'un SELECT dans la table B.
    Pour la table dans laquelle je fais l'INSERT (A), je n'ai aucun trigger defini. Pourtant, j'ai une erreur Oracle 04091 [Table mutante] lorsque je lance la procedure.

    1. A quoi cela peut il être du ? Avez vous des pistes de correction sachant qu'il n'y a à priori pas de requêtes simultanés sur cette table.
    2 J'ai essaye d'ignorer l'erreur (en mettant un exception) mais ca interompt l'execution de ma procedure.

    Merci d'avance pour votre aide,

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Je n'ai jamais étudié le truc de près bien que j'y ai étais confronté je crois.

    Mais en cherchant un peu, on trouve sur developpez.com:
    Résolution du problème de la table mutante (ora-04091)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour

    ta procédure doit être déclarée en tant que procédure autonome.

    Je t'invite à rechercher : PRAGMA AUTONOMOUS_TRANSACTION sur le forum

    PpPool

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 09h43
  2. ora 04091 probleme de table mutante
    Par ukanoldai dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 08h27
  3. Probleme trigger-tables mutantes
    Par scariou29 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 17h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 09h13
  5. probleme table
    Par didus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo