IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree] Affichage des Noms de dossiers


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [JTree] Affichage des Noms de dossiers
    Hola todos,

    j'ai un jolie JTree qui parcours tranquillement un lecteur réseau en se servant de la class File, malheureusement il affiche les chemins entiers et non les noms de repertoires ...

    y a t il un moyen de la forcer a faire quelquechose de convenable ?
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu peux utilser la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String name = javax.swing.filechooser.FileSystemView.getFileSystemView().getSystemDisplayName(file);
    Essaie de voir sinon quel fonction utilise tu pour récupérer le nom de ton fichier?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    getName() 
    ou
     getAbsolutePath()?
    Pour ta JTree, tu peux même utiliser les icônes du système de fichier vaec
    la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.swing.filechooser.FileSystemView.getFileSystemView().getSystemIcon(file);
    Nicolas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il fallait que je garde le Node (du JTree) pointé sur un fichier et non sur le nom du fichier pour pouvoir continuer a explorer l'arborescence, donc les methode getName() et getAbsolutePath() etaient inutilisables.

    Pour les 2 autres, j ai pas regarder puisque la solution m'est apparu en redefinnisant ma class File ...

    Ca a l'air tres bourrin comme ca mais j'en ai aussi besoin pour le reste ...

    Merci n'a toi nicolas.
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu peux redéfinir ton propre noeud prenant en paramètre un file.. et sa méthode toString()..
    Voila bon courage,
    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage des nom dans une zone de texte
    Par Kisty10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 11h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 13h34
  3. Problème d'affichage des fichiers et dossiers cachés
    Par kabil.cpp dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2009, 00h49
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 02/03/2007, 15h48
  5. Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo