IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connexion odbc avec paramètre sans prompt connect


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut connexion odbc avec paramètre sans prompt connect
    bonjour, j'ai deux applications avec accès chacune a une base de données via odbc,
    je voudrais arriver si l'utilisateur a entré son login et son mot de passe pour la première a lancer la deuxieme sans qu'il ne doive remettre son login et son mot de passe ect-ce possible avec deux paramètres dans un shellexecute et odbc ?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mihalis
    bonjour, j'ai deux applications avec accès chacune a une base de données via odbc,
    je voudrais arriver si l'utilisateur a entré son login et son mot de passe pour la première a lancer la deuxieme sans qu'il ne doive remettre son login et son mot de passe ect-ce possible avec deux paramètres dans un shellexecute et odbc ?
    merci d'avance
    c'est possible, à toi de gérer la lecture des paramètres dans la deuxième application, de désactiver le LoginPrompt si les paramètres sont présents et d'assigner les paramètres dans l'évenement OnLogin ( pour ADO ).

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonsoir, comment faire pour désactiver le login prompt ?
    lorsque je coche "don't prompt upon connect"
    j'ai qd meme la demande de login et mot de passe j'utilise odbc 3.51.12
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    tu utilises quelle base de données et quels composants pour t'y connecter ?
    de manière générale il s'agit de la propriété LoginPrompt.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'utilise wamp avec mysql et odbc 3.51.12
    mas je n'ai pas de propriété login prompt dois-je les mettre dans chaque query et table ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quels composants utilises tu pour te connecter à MySql ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    les composants bde tquery et ttable

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il te faut un composant TDataBase et mettre sa propriété LoginPromt à False;

    Et que tu renseignes dans l'évènement OnLogin les identifiants de connexion à ta base de données.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    dans objet database, propriété params [Tstring], clique sur [...] puis saisi
    USER NAME= ton_nom_de connection
    PASSWORD= ton_mot_de_passe

    cela devrait fonctionner

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'ai mis le tdatabase j'ai mis a false le login prompt
    j'ai mis ds les params username et password
    ds le onlogin
    je dois lui renseigner quoi exactement ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si le login et le password sont identique pour tous les utilisateurs, tu n'as pas besoin d'utiliser le OnLogin.
    Sinon un petit sur OnLogin et normalement il y a un exemple de fournit dans l'aide
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mihalis
    j'ai mis le tdatabase j'ai mis a false le login prompt
    j'ai mis ds les params username et password
    ds le onlogin
    je dois lui renseigner quoi exactement ?
    dans le onlogin, tu peux ecritre par exemple

Discussions similaires

  1. Tutoriel : établir et utiliser une connexion ODBC avec MS-Access
    Par Lou Pitchoun dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2016, 21h58
  2. [AC-2007] connexion ODBC avec une base Access
    Par lemabs dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 08h08
  3. [XL-2003] Peut-on faire un update de table sur une connexion ODBC avec Excel ?
    Par tibofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 18h12
  4. [ODBC] connexion ODBC avec Navision
    Par thdelerme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2008, 19h30
  5. Connexion ODBC avec Oracle
    Par Alvaten dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo