IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connexion une base de données SQL Server à distance


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut connexion une base de données SQL Server à distance
    Slt;
    comment faire une connexion une base de données SQL Server à distance avec delphi ? j'aimerai bien savoir comment ça se passe. Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il te faut configurer correctement tes paramètres de connexions afin d'atteindre le serveur distant (Réseau ? Internet ? Intranet ?).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Accés a une BDD à distance
    Bonjour;

    je vous remercie mais comment je paramétre? je veut bien savoir qu'elle sont les étapes .
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    J’allai poster le même post alors je profite de celui-ci, j’ai l’habitue d’utiliser SQL server en mode distant (ma base de donnée, et mon serveur sont installer sur un server) tous marche très bien,
    Lorsque j’ai fait une nouvelle installation j’ai un problème de connections en mode distant mais en local sur le server sa fonctionne.
    SQL Server Express 2005, Windows 2003 server.
    [DBNETLIB][ConnectionOpen(PreLoginhandshake())]Erreur réseaux générale. Consultez les documentations relatives à vôtres réseau
    J’ai un adressage IP Statique,
    Deux serveurs DNS.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par laklak
    Bonjour;

    je vous remercie mais comment je paramétre? je veut bien savoir qu'elle sont les étapes .
    Merci
    Si tu ne reponds pas à ma question concernant le type de conenxion, on risque pas avancer.

    Sinon, le meilleur moyen pour ces types de connection et la configuration c'est :
    - De lire la documentation
    - D'aller sur le forum SQL serveur qui serait surement mieux pour des réponses de ce type.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai trouvez c'est deux tuto dans mon cas c'est SQL Express j'ai suivit les étapes mais rien a faire j'arrive toujours pas accéder a mes base depuis un post distant.


    ici
    et
    ici

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Certains hébergeurs (de plus en plus?) bloquent l'accès distant de leur bdd il me semble...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    j'ai trouvez c'est deux tuto dans ùmon cas c'est SQL Express j'ai suivit les étapes mais rien a faire j'arrive toujours pas accéder a mes base depuis un post distant.


    ici
    et
    ici
    Le port 1443 ou les ports que tu as configuré sont ils bien redirigés vers ton PC serveur par le routeur de ton PC distant ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    quand je lance un ping 192.168.1.1:1443 j'ai une seul réponse sur les quatr appel
    avec une vitesste tres faible

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    quand je lance un ping 192.168.1.1:1443 j'ai une seul réponse sur les quatr appel
    avec une vitesste tres faible
    Tu es en réseau pour l'appel au serveur ou via internet ?

    Pour ma part quand je parle de serveur distant, c'est plus un PC hebergé ailleurs que dans les même locaux d'une société.
    Et la tu me sors une adresse IP locale, j'ai du mal à suivre
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    désolé c'est vrai que c'est mal expliquer, oui je parle d'un réseau local parce que quand je parle de local c'est sur le serveur lui meme et disant sur d'un autres poste.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    c'est pas la préoccupation principale de ce topic mais j'ai une question pour aityahia
    Citation Envoyé par aityahia
    quand je lance un ping 192.168.1.1:1443 j'ai une seul réponse sur les quatr appel
    avec une vitesste tres faible
    pourrais tu m'aider à comprendre à quoi correspond cette syntaxe de la commande ping ? elle teste l'ouverture d'un port donné sur une machine ?

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je voudrais savoir si le serveur ecoute sur se port (si il n'est pas bloquer)

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    pourrais tu me donner la syntaxe exacte ?
    j'essaie ceci:
    et ca me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte 182.24.5.1:3050. Vérifiez le nom et
    essayez à nouveau.
    pour info, c'est pour tester si Firebird est à l'écoute sur la machine.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai testé avec FireBird mais en local 127.0.0.1:3050 et j'ai une réponse

    (j'ai pas FireBird installer sur le serveur)

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    même réponse en local, j'abandonne.

    quels composants utilises tu pour te connecter à sql serveur ?
    autre chose, sql serveur propose différents protocoles clients (Shared Memory, TCP/IP, Named pipes, VIA) sont ils activés ? (TCP/IP dans le cas présent).

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai activé TCP/IP et Named pipe j'ai désactivé shared memory, mais rien j'ai une application qui tourne tres bien chez un client avec Windows 2000 sur le serveur. pour information j'ai un botier VPN doté de plein de logiciel Firewall proxy etc en linux, (UDGatway) lier avec un autres réseau local.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Regarde si ce sujet répond à ta question... (sait-on jamais)
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ok merci sub0 je vais testé sa demain et je vous tien au courant

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    quels composants utilises tu pour te connecter à sql serveur ?
    J'utilise les composants ADO avec le drivers natifs

    Citation Envoyé par evarisnea
    autre chose, sql serveur propose différents protocoles clients (Shared Memory, TCP/IP, Named pipes, VIA) sont ils activés ? (TCP/IP dans le cas présent).
    J'active en général TCP/IP.

    Sinon mini tuto que j'avais fait pour quelqu'un au niveau de SQL serveur

    1er étape : Vérifier que le serveur est exécuté
    • Aller dans Démarrer/programme/Microsoft SQL Server 2005/outils de configuration/
    • Exécuter Gestionnaire de configuration SQL Server
    • Vérifier que les services sont bien en route (il doit avoir une flèche verte sur l'icone du service)
    • S'il n'y a pas de flèche verte, il faut activer les services
      • Faire un clic droit puis sélectionner Propriétés
      • Dasn l'onglet Ouvrir une session , cliquer sur le bouton Démarrer
      • Aller dans l'onglet Service et mettre le mode de démarrage sur la position Automatique


    2em étape : Se connecter à la base de données.
    • Aller dans Démarrer/programmes/Microsoft SQL Server 2005/
    • Exécuter SQL Server Managment Studio Express
    • Dans la liste déroulante Nom du serveur, sélectionner le serveur (doit être du style Nom du PC/Nom du serveur)
    • Dans la liste déroulante Authentification, sélectionner le moyen de connexion à la base de données :
      • Authentification SQL Server : Il faut un nom d'utilisateur et un mot de passe créer dans SQL serveur
      • Authentification Windows : En général c'est celle la au début que l'on utilise quand on connait pas encore bien SQL server ^^
    • Cliquer sur Se Conn. et il devrait y avoir un accès à SQL serveur ^^
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de donnée SQL SERVER
    Par DaisyVIP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 14h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34
  3. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  4. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo