IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Flex et vous ?

Votants
42. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je ne connais pas

    14 33,33%
  • J'ai déja vu mais jamais essayé

    12 28,57%
  • J'ai essayé mais je n'y arrive pas

    4 9,52%
  • J'ai réalisé 2 ou 3 petits trucs

    12 28,57%
Autres langages pour le Web Discussion :

[FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut [FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo
    Bonjour, je souhaite débuter en Flex, technologie mise en place par Macromédia, liant Flash et mXML.
    Savez vous ou trouver des tutos pour débuter, sinon il y a t'il du monde qui c'est lancé?
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je sais pas ce qu'est le mXML mais j'ai déjà repris un truc en flash qui utilisait un fichier XML et je me suis bien pris la tête avec même si au final j'ai quand même réussi. Par contre j'avais trouvé aucun tuto.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    non sa n'a rien a voir, toi tu a utilisé des données xml dans flash, pour flex, le wXML te sert à créer les objets !
    Tu édite tes pages avec Flex builder (sa resemble a dreamweaver) et c'est les page de code qui te genere une appli visible sur les poste client grace au lecteur flash.
    Cette technologie n'utilise pas du tout flash mx 2004.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    PLus d'info sur flex : http://www.macromedia.com/fr/software/flex/
    demo - version d'eval - presentation ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    perso, je me tate pour tester openlazlo (comme flex mais open source) http://www.openlaszlo.org/ faut que je trouve du temps
    le kit de dev est multi-palte forme, ca repose quand meme sur java coté serveur, c'est open source avec une license non intrusive (pas GPL mais CPL quoià... que du bon

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    mais tu a pas besoin d'une licence coté serveur ! j'avais vu qu'il y en avait une mais 12 fois moin cherche que celle de macromedia qui doit etre a plus de 10.000€.
    Je peux me tromper mais si c'est entièrement gratuit, je veux bien des tuyau

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    pour moi (je viens de potasser la FAQ), c"'est gratos. c'est en CPL, la meme qu'eclispe il me semble.

    perso, je trouve flex beaucoup trop cher pour etre interressant (pas de client potentiels a ce prix). Par contre, pour openlazlo, c'est gratos avec des modules payants (comme le mail et autres trucs....). beaucoup plus vendable.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    connais tu une communauté francais?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    connais tu une communauté francais?
    non, comme je te le disais, c'est une techno que je voudrais tester mais que je ne connais pas. communauté francophone, j'y crois pas trop ceci dit.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben je vais commencé alors !
    Je suis le premier membre de la communauté openlaszlo !
    tu me rejoins?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    tu me rejoins?
    d'ici quelques semaines... je dois terminer autre chose avant. Mon probleme est que je ne connais pas flash, mais la partie J2EE ne devrait pas me poser de probleme. (vu ton logo, on doit etre complementaires ;-) )

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    moi non plus j'ai pas le temps les 2 semaines qui viennent mais j'y pense et je ne plaisantais pas tant que sa, je vais voir si sa vos le coup, des que je peux je me lance et si c'est tel que je le pense alors pourkoi pas !!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut

    J'ai déjà essayer et fait quelques tests.

    Je trouve que c'est une solution à ne pas négliger, car ça permet de faire des interfaces vraiment sympa, bien plus ergonomiques que celles en HTML, et sans avoir à se faire ***** avec le Javascript qui s'exécutera pas partout de la même façon, comme pour les feuilles de styles etc.

    Il ne faut pas non plus oublier qu'il a déjà pas mal de choses réalisées en flash, et qu'on peut s'en reservir. On ne part pas de 0 ou presque donc.

    De plus, les autres formats permettant de faire des choses de ce genre ne fonctionnent pas partout.
    Il faudrait donc apprendre le XUL pour Mozilla, et son équivalent pour Internet Explorer. Pour Opéra, je ne sais pas si il y a quelque chose ?

    Bref, je vais étudier un peu plus "sérieusement" ce langage.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    c'est vrai mais toi tu a bossé avec flex ou openlaszlo ? sinon a tu testé les deux et a tu vu des grande différences?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Flex.
    Je connaissais pas openlaszlo, mais je vais y jetter un oeil, vu que c'est opensource.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu peux peut etre me repondre alors, comment fait tu pour designer? il y a un objet image ou tu utilise des swf externe?

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'ai essayé laszlo , installation et un peu de recherche et a premier vu c'est génial, je vais franchement mis mettre.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    en passant ide4lazlo (un plugin eclipse) v2 est dispo http://www.alphaworks.ibm.com/tech/i...01awide4laszlo

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'ai essayé d'installer Flex et openlaszlo sans y passer plus d'une heure et je peux te dire que j'ai trouvé openlaszlo formidable, en poussant peut etre que tu vera plus ton interet dans flex !

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Qui a déja utilisé Laszlo en connexion avec des bases SQL?

    meme en passant par du XML

Discussions similaires

  1. [Flex] J2EE et Flex
    Par lynchmaniac dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 01h31
  2. Debutant Nouvelle technologie DATASET
    Par tornade69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 15h21
  3. [PHP-JS] PHP et technologie FLEX
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 12h39
  4. [Nouvelle technologie] GPS pour voiture?
    Par Raideman dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo