IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Performances et sizing Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Performances et sizing Oracle
    Bonjour à tous j'aurais 2 questions concernant les performances Oracle:

    1. Comment savoir précisément la consomation actuelle des 3 principales zones mémoires: buffer_cache, redo_log_buffers et shared_pool. Y'a t'il une vue speciale? Quelles sont les pourcentages à ne pas dépasser?

    2.Je vais recevoir un serveur équipé de 4GB de mémoire pour installer un progiciel dessus :SAP. Avec 4 GB de mémoire comment paramètriez-vous chacun de ces 3 paramètres, y'a t'il une règle universel?

    D'avance merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tout d'abord merci de respecter les régles du forum. En particulier, d'indiquer la version d'oracle utilisé.

    Sinon tu as V$SGA pour connaitre ton paraméterage de ces zones mémoires et si tu es sur une version 9i ou + tu as V$SHARED_POOL_ADVICE, V$DB_CACHE_ADVICE et V$PGA_TARGET_ADVICE pour t'aider a les configurer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de performance suite migration Oracle 9i vers Oracle 11g
    Par fifi44680 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2014, 00h00
  2. [Oracle] Performances Apache / php / Oracle
    Par jltgab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 15h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2010, 19h09
  4. Performance des recherches Oracle Text
    Par methosxp dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2007, 16h49
  5. [Oracle 8i][Internet] Shared Pool Size
    Par dupin40 dans le forum Administration
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/11/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo