IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Lancer un .exe automatiquement


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancer un .exe automatiquement
    Bonjour,

    Je cherche un moyen d'utiliser powerpoint pour lancer un .exe à différents moments de la présentaion sans avoir besoin de cliquer ou de passer la souris sur un bouton d'action. Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Bienvenue sur les forums de Developpez.com!

    Tout d'abord, quelle est la version de PowerPoint que tu utilises?
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    qu'entend tu par differents moments? au début d'une diapo? en plein milieu de celle ci? Apres un certain temps? apres un certain événement (clic par exemple)?

    cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'utilise powerpoint 2003 pour le moment, mais je pourrai passer à la version 2007 si nécessaire. Je souhaiterais pouvoir lancer l'executable de la même manière qu'un fichier son inséré, c'est à dire une exécution automatique à l'ouverture d'une diapo (ou retardée grâce aux animations), mais sans intervention de la souris. Est-ce possible ?

    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui c'est posible et en plus très simple

    Va dans Insertion => Objet...
    Dans "A partir d'un fichier" rentre le chemin du .exe.
    Clique sur OK et une image avec l'icone du .exe va saficher sur ta diapo. Il ne reste plus qu'a aller dans Diaporama => personaliser l'annimation, de selectionner l'objet, de lui ajouter un effet, et aller dans "Action de l'objet" puis dans "Activer le contenu"
    Pour finir, mettre l'animation en "avant la précédente" puis, si besoin, lui ajouter un délai dans "Minutage"

    J'espere avoir répondu a la question

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    cependant cette méthode entraine un message d'alerte windows (XP), obligeant à confirmer l'exécution à chanque lancement du programme. Ca ne me parait donc pas utilisable en pratique. Faut-il regarder du coté des macros ?

    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    L'ouvrir a partir d'une macro n'y changera rien... Par contre il n'y a pas sur cette fenetre d'alerte une case a cocher qui permet de ne plus l'aficher? Ca devrait bien etre possible en fouillant dans las parametres de la sécurité d'XP de desactiver ce message

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il n'y a malheureusement pas de case à décocher, et j'aimerais éviter aux personnes qui utiliseront la présentation d'avoir à bidouiller dans les outils d'administation windows (si celà est faisable)... :-S

    Je me demande si c'est possible avec une macro, car en utilisant un bouton d'action il est possible de lancer un .exe (meme avec des paramètres) sans aucun message d'alerte !

Discussions similaires

  1. [FreePascal] Lancer un exe
    Par Ultraboss dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 19h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54
  3. [VS .NET] Comment lancer un .exe
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h38
  4. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 16h28
  5. [Debutant(e)]Lancer un exe en ligne de commande
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo