IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

(JARIVPA) Variable de langue et chemin relatif


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut (JARIVPA) Variable de langue et chemin relatif
    Bonjour à tous,

    Je me suis lancé il y a quelques semaines dans le developpement d'une petite application (en fait c'était surtout pour faire plaisir...).
    Comme je suis super débutant... et bin je rame un peu

    Grâce à ce forum j'ai pu finaliser le fonctionnement de base de mon appli : aller chercher le contenu de fichiers texte externes pour les afficher dans des champs de texte dynamique, le tout avec un effet d'infobulle qui suit la souris sur une zone.

    Merci à CR_Gio et freegreg...

    Mais j'aimerais aller plus loin et proposer un bouton "langue" qui déclarerait une variable de langue donc...

    Et qui me permettrait de modifier dynamiquement l'url des fichiers externes à aller chercher...



    Je m'explique :

    On clique sur le bouton français du coup on déclare :
    variable=langue("fr");

    Du coup, mes scripts pourraient faire :
    loadVariables("mondossier/" langue "nomdufichier.txt", _root);
    et
    my_lv.load("mondossier/" langue "nomdufichier.txt");
    Tout irait donc vers /mondossier/fr/nomdufichier.txt


    ça doit bin êt' possib' ça ??? Je trouve pas la bonne syntaxe c'est gonflant...



    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne suis pas bien sûr d'avoir compris la question

    Tu désires récupérer un fichier texte en fonction de la langue sélectionnée et tu ne sais pas comment accéder à celui-ci ?!?
    Une solution serait de placer sur ta scène deux boutons (tu peux en placer plus) que tu nommeras : _btnFR et _btnAN pour charger réciproquement le fichier en français ou en anglais.

    Sur ta fenêtre d'action il faut placer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var path : String = 'nomDossier';
     
    _btnFR.onRelease = function(){
            loadVariables(path + '/FR/nomdufichier.txt', _root);
    }
     
    _btnAN.onRelease = function(){
            loadVariables(path + '/AN/nomdufichier.txt', _root);
    }

    J'espère que ça pourra t'aider !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ba c'est presque ça !


    Grâce à ton petit exemple je comprend mieux la syntaxe !

    J'ai réussi à peu près mais ça ne fonctionne que sur les clips qui sont sur _root ??

    J'ai :

    _root/movieclip1
    _root/movieclip2
    _root/movieclip3
    _root/movieclip3/movieclip4
    _root/movieclip3/bouton1

    En gros quand on clique sur bouton1 ça charge un swf externe dans movieclip4 (qui est vide)

    Mon script c'est :

    bouton1.onPress=function(){
    movieclip4.loadMovie(variablechemin1 + variablechemin2 + '/swfexterne.swf');
    }

    Mais ça marche pô


    ---Edit :
    Il fait comme si les variables n'existaient pas !! ??

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Alors là je suis dans le flou mais essaye le bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    bouton1.onPress=function(){
    _root.movieclip3.movieclip4.loadMovie(variablechemin1 + variablechemin2 + '/swfexterne.swf');
    }
    Si ça ne fonctionne pas, essaye de joindre ton .fla à ta prochaine réponse !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

Discussions similaires

  1. Variable de contexte et chemin relatif
    Par grodeg dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2012, 17h02
  2. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57
  3. [Plugin Tomcat] Chemin relatif
    Par cloogy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 16h26
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo