IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Cherche tuto create table sans rake


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut Cherche tuto create table sans rake
    Bonjour,

    dans mon application j'ai besoin, de créer des tables à la volées, mais je ne vois pas comment faire.

    tous les tutos utilise rake à la main.

    Auriez-vous une orientation à me donner.

    Merci.

    MaitrePylos

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Tu veux faire quoi créer des fichiers migration a la volée ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    Tu veux faire quoi créer des fichiers migration a la volée ?
    Oui et les appliquer directement dans la db à la volée, et enfin via un menu déroulant faire le choix de la table par session dans le modele

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    En utilisant command, tu ne pourrai pas générer tes migrations, puis la déployer ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Oui et les appliquer directement dans la db à la volée,
    tu peux créer les fichier avec ruby. c'est pas trop compliqué

    et enfin via un menu déroulant faire le choix de la table par session dans le modele
    la je vois pas trop commencet lancer la commande rake depuis un script ruby

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En fait j'aurais besoin d'un modèle qui ne fais référence à aucune table.

    et puis j'aurais fais une commande sql "CREATE TABLE...."

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Méthode pour cela : execute()

    Il y a de la doc dans les livres :
    - Ruby on Rails 1st Edition p304
    - Ruby on Rails 2nd Edition p 274

    J'avoue ne pas avoir testé...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    super info

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bon ben je vais peut-être finir par l'acheter ce livre

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    et aussi ruby nutshell

    je crois que je l'ouvre tous les jours

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    et aussi ruby nutshell

    je crois que je l'ouvre tous les jours
    Est-il si bien que ça ?

    J'attend avec impatience "rails par l'exemple" en français , qui devais sortie en janvier(sic) puis avril(re sic).

    Donc je vais me rabattre sur un autre livre, mais j'hésite entre :

    - ruby nutshell
    - Ruby on Rails 2nd Edition
    - ruby par l'exemple

    en sachent que je possède déjà :

    Ror par la pratique
    Ror vite et efficace

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je suis fan inconditionnel de "Ruby par l'exemple", qui est vraiment super bien fait, une FAQ géante bourrée d'astuces, qui ne se contente pas de présenter un bout de code mais aussi discute autour de ce bout de code, explique, ... (critique à venir sous peu )

    Dommage, du peut que j'ai vu, la version Rails est moins sympa (peut-être dû à la traduction ?)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Ruby on Rails 2nd Edition est tres bien pour apprendre RoR mais une fois que tu as finis le bouquin. Tu le mets dans un coin.

    Alors que ruby nutshell est bibliothèques vraiment pratique quand tu cherches une méthodes.
    Surtout que dans mon cas j'ai appris ruby en meme temps que rails

    Je pense qu'il faut les deux dans un premier dans Ruby on Rails 2nd Edition puis ruby nutshell

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bon ben,

    Je vais prendre le premier que je rencontre :

    Ruby nustchell ou ruby par l'exemple (du moins pour ce mois-ci).

    Puis pour le reste je connais un super Forum

  15. #15
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Moi je les ai tous, comme ça je suis sûr d'avoir le bon
    Mais on s'éloigne du sujet là !
    Vous avez testé la méthode execute() ?
    Ca marche comme vous voulez ?
    D'aprés ce que j'ai lu, c'est quand meme à utiliser dans des cas extremes. C'est pas trop dans la philosophie ActiveRecord !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche tuto spring sans blabla sur ioc aop
    Par pschiit dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 14h29
  2. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23
  3. [DB2] create table... if not exists ?
    Par iubito dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 18h26
  4. Create table + jointure
    Par ender999 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2004, 12h04
  5. Database new user & create table
    Par MFDev dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo