IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[8.5] trier une liste en fonction de plusieurs dates


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [8.5] trier une liste en deux listes distincts
    Bonjour

    je dispose d'une liste des employés d'une entreprise, et je dois effectuer un tri en fonction de leur date d'entrée et de leur date de sortie.

    Mais, je dois la separer en 2 listes : d'une part, les personnes qui sont toujours employées et de l'autre celles qui ni sont plus. Pour cela je dispose des champs comprenant les dates d'entrées et celles de sorties, ainsi qu'un champs pour les fins de contrat (pour les CDD, ...).

    J'ai utilisé les groupes, et ça me trie correctement la liste, sauf que cela me donne:

    Date d'entrée {Groupe1}
    Date de sortie {Groupe2}
    employé1
    employé2
    employé3
    ...

    Date de sortie {Groupe2}
    employé4
    employé5
    employé6
    ...

    Le problème est donc que le titre du groupe2 s'inscrit plusieurs fois!Je voudrai avoir:

    Date d'entrée {Groupe1}
    employé1
    employé2
    employé3
    ...

    Date de sortie {Groupe2}
    employé4
    employé5
    employé6
    ...

    Est-ce possible?
    Si oui,comment puis je procéder?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bon!
    J'ai réussi à résoudre mon problème!
    Section Expert>Group Name>Suppress je coche la case et je rentre une pitite formule avec isnull({monchamp}). Et c'est réglé!!

    Par contre, si je fais la même opération dans un autre rapport, où j'avais rencontré le même problème: cela ne fonctionne plus!!!
    Si quelqu'un connait la cause, qu'il me fasse signe!!
    merci!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec le nom du groupe!
    Bonjour tout le monde;
    je viens de me reservir de cet état est à ma grande surprise il ne me renvoie plue la même chose qu'auparavant!

    Avant:

    Entrées
    Employé1
    Employé2
    Employé3

    Sorties:
    Employé5
    Employé6

    Maintenant:

    Entrées
    Employé1
    Employé2
    Employé3

    Sorties:
    Employé5

    Sorties:
    Employé6


    je n'ai pourtant rien changé a ma formule pour supprimer le titre!
    j'utilise isnull({monchamp}).

    Avez vous une idée de ce qui peux clocher?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Je dirais que les données de ta base ont été modifié d'où le résultat.


    Cordialement Lazarel

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 20h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 18h44
  3. la fonction sort pour trier une liste
    Par memo07 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 16h58
  4. [c#] Trier une liste de nombres liés.
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2005, 11h17
  5. [Debutant(e)]Trier une liste
    Par LeDébutantJava dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo