IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Recupérer le login de l'utilisateur après la connexion


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai utiliser ce tuto pour pouvoir se connecter dans mon application Web, mais comment puis-je récupéré uen variable de la persone conecté?

    j'aimeré par exemple, quand la conexion est faite, récupéré son Login.

    Je sais pas si je m'exprime bien, je suis nouveau en Dotnet je pige pas tout.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour les gens,

    "A écrire dans l'évènement LoggedIn (connexion réussie) de ton contrôle Login."

    je ne vois pas où il faut l'écrire.
    je ne comprend pas où trouver cet évenement, il ne se trouve pas dans les propriété de Login, ny dans les méthode dans le code C#.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    désolé de vous "harceler". mais c'est parce que je suis un peu beaucoup à la bourre dans le projet.

    j'aimerais récupérer le login de l'utilisateur conecté. je fais ca :

    string nom = Login1.UserName;

    mais j'obtiens toujours le login que l'utilisateur a entré juste avant. et non pas le login au moment où il se conecte.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bon, j'ai séparé tes messages de l'autre discussion. C'est plus clair maintenant je trouve.

    Donc j'avais dit :

    Citation Envoyé par onizuka159
    J'ai utiliser ce tuto pour pouvoir se connecter dans mon application Web, mais comment puis-je récupéré uen variable de la persone conecté?

    j'aimeré par exemple, quand la conexion est faite, récupéré son Login.

    Je sais pas si je m'exprime bien, je suis nouveau en Dotnet je pige pas tout.
    Tu cherches un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MemberShipUser user = MemberShip.GetUser(Login1.Username, true);
    user.Username = ....
    ???

    A écrire dans l'évènement LoggedIn (connexion réussie) de ton contrôle Login.
    Dans le tuto que j'ai cité, il y'a une référence assez bien faite
    Citation Envoyé par onizuka159
    mais j'obtiens toujours le login que l'utilisateur a entré juste avant. et non pas le login au moment où il se conecte.
    Il y'a pas deux "login". Ou alors, je n'ai rien ... compris

    J'ai pensé qu'il t'interesserait de recupérer les autres informations sur l'utilisateur, tel que son eMail par exemple. A ce moment, tu fais comme j'ai dit là haut...

    Citation Envoyé par onizuka159
    je ne comprend pas où trouver cet évenement, il ne se trouve pas dans les propriété de Login
    - Drop un contrôle Login sur ta fiche
    - Vas en mode Design
    - Tu ouvres la fenêtre des propriétés
    - Tu vas dans la liste des évènements
    - Tu cherches s'il y'a un évènement qui s'écrit "à peu près comme cela"

    En espérant que tu trouves parce que je ne saurais pas quoi te dire de plus. Au besoin, je déplacerai vers le forum ASP.NET/VB où tu auras d'autres propositions...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu fais bien ça dans l'évèvenement LoggedIn de ton contrôle Login ?

    [Edit]Trop tard[/Edit]
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je n'arrive pas à récupérer le login de l'utilisateur conecté.

    si je fais avec membership.getuser, il me di "The method or operation is not implemented.".

    jai suivi exactement le tuto, la conection marche nikel, les roles aussi (j'en avais besoin , c'est poru cela que j'ai mis en place les membership), mais pas moyen de récupéré le login.

    help please, j'avance plus

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as implémenté GetUser dans ton membership ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi
    Tu as implémenté GetUser dans ton membership ?
    +1

    onizuka159 >>> Merci de continuer cette discution ICI. L'autre thread me semble plus approprié pour discuter du tutoriel en question.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    heu...non, jme doutais que le probleme vient de là puisqu'il n'y a que l'exception dans cette méthode. Mais jene sais pas comment faire

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ICI ??

    ou ca?? il y'a pas de lien

    (désoler de poster au mauvaise endroit)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par onizuka159
    ICI ??

    ou ca?? il y'a pas de lien

    (désoler de poster au mauvaise endroit)
    C'est bon, tu es au bon endroit là maintenant. Je voulais isoler la question du thread où on parle du tutoriel...

    Citation Envoyé par onizuka159
    Mais jene sais pas comment faire
    Lis :
    http://ditch.developpez.com/aspnet2/membershipprovider/
    http://odelmotte.developpez.com/tuto...t/websecurity/

    Il y'a des liens dans ces tutos qui pourraient t'aider...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ha ui j'ai trouvé pour les évenement (je ne connaisais pas, c'est tout nouveau pour moi tout ca lol)

    Mais il me propose uniquement Page_load, je peux pas mettre une autre méthode.
    j'aimerais en mettre une autre (une methode que jappelle RecupInfo) mais ca me dit

    "Aucune surcharge pour 'RecupInfo' ne correspond au délégué 'System.EventHandler' "

    PS : je sens que ca deviens bon pour que mon probleme se résolu

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par onizuka159
    ha ui j'ai trouvé pour les évenement (je ne connaisais pas, c'est tout nouveau pour moi tout ca lol)

    Mais il me propose uniquement Page_load, je peux pas mettre une autre méthode.
    j'aimerais en mettre une autre (une methode que jappelle RecupInfo) mais ca me dit

    "Aucune surcharge pour 'RecupInfo' ne correspond au délégué 'System.EventHandler'"

    Il faut sélectionner le contrôle avant d'aller dans la fenêtre des propriétés...

    Mais en fait, si tu veux globalement comprendre, je te suggererai de commencer par un cours généraliste. Histoire que ce ne soit plus nouveau pour toi...
    Les cours :
    http://dotnet.developpez.com/cours/

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    YAHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    C'est bon ca marche, grace au événement !! Niquel , je suis enfin débloquer, je vais enfin pouvoir continuer le projet !!


  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut


    Lorsque tu as pu résoudre un sujet, il faut cliquer sur le boutton RESOLU qui se trouve en bas afin de marquer le sujet comme résolu

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est fait

    encore !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer le login de l'utilisateur connecté ?
    Par peregna2007 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 16h49
  2. [LDAP] récupération login de l'utilisateur via Active Directory
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 16h47
  3. [C#] login de l'utilisateur connecté
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 17h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 09h50
  5. Detecter le login d'un utilisateur
    Par declencher dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo