IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Le chemin à parcourir


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Le chemin à parcourir
    Bonjour,
    Je developpe une application web de géolocalisation en Java. J'ai une base de données postrgres 8.1. Mon application est capable d'afficher sur une carte une destination choisie par l'utilisateur et elle peut aussi localiser l'utilisateur (à travers son téléphone portable) et afficher sa position géographique sur une carte.
    Maitenant, je dois programmer un code qui permet de guider l'utilisateur, à travers la carte géographique, pour aller depuis sa position actuelle vers la destination qu'il a choisi en suivant bien sure le chemin le plus court.
    Pourriez vous m'aider? Est ce qu'il y a une fonction quelconque de posygis que je peux utiliser?
    J'espère que j'ai réussi à vous faire comprendre mon problème.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si tu cherche la fonction qui te donne le plus court chemin entre un point A et un point B en te donnant une liste de "bouts de rues", cette fonction n'hésite pas (d'après mes connaissances), il te faudra la créer.

    Créer la fonction du plus court chemin selon A et B (quelconque) en te limitant au routes les plus proches (inutile de parcourir toute la base, si le conducteur fait Paris-Strasbourg, il ne passera pas par Lille).

    J'espère avoir répondu à ta questions

  3. #3
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    Il exite des fonctions nouvelles qui permettent de faire ça mais qui ne sont pas intégrées dans PostGre. Un post vient de débuter. Regarde : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=335976

    PostGIS est un projet d'envergure qui permet justement de placer PostGre au niveau d'un SGDBRO spatial.

    Pour le chemin le plus court, il existe divers algo :
    Algortihme Dijkstra, A*, Shooting* -> http://www.postgis.fr/book

    http://www.postgis.fr/

    A+
    Sud04

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par faten85
    Maitenant, je dois programmer un code qui permet de guider l'utilisateur, à travers la carte géographique, pour aller depuis sa position actuelle vers la destination qu'il a choisi en suivant bien sure le chemin le plus court.
    c'est un probleme qui est bien connu. Il faut que tu recherche certains mots clefs comme
    • theorie des graphes
    • calcul plus court chemin
    • algorithme de ford
    • algorithme de dijkstra
    • algorithme de bellman


    il faut savoir que l'algorithme de dijkstra est au programme des ecoles d'informatiques et donc son implémentations en c en monnaie courante

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    java et c sont un peu semblables non ?
    http://www.davidgis.fr/blog/index.ph...n-en-langage-c

Discussions similaires

  1. garder en memoire dans projet le chemin parcourir
    Par hacker59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2014, 15h09
  2. VBA excel Par bouton parcourir prendre chemin dossier
    Par raymoundo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h37
  3. Parcourir un répertoire et stocker son chemin complet
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 12h29
  4. [JSP]Bouton parcourir pour chemin d'un DOSSIER
    Par SanNash dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo